您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒古镇年货大集闪耀来袭

 2019/01/25/ 08:44 来源:平凉日报 记者丁小凤 徐振华

赏民俗逛灯会 品美食购年货

崆峒古镇年货大集闪耀来袭

热闹的崆峒古镇。徐振华 摄

  每日甘肃网1月25日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)记者日前从崆峒山大景区管委会了解到,在2019年新春即将来临之际,为弘扬中国民俗文化,扩大崆峒文旅影响力,营造喜庆祥和的节日氛围,崆峒山大景区管委会、平凉文化旅游产业投资集团公司举办以“年货、年韵、年味、年俗、年景、年趣”为主题的崆峒古镇年货大集活动,为外地游客及当地群众提供一个春节期间游购娱的精彩平台。

  年货大集活动主要分三个板块,一是年货展销,从1月20日起,130多家商户将陆续入驻崆峒古镇,经营各类小吃饮食、工艺创意、生活用品等特色商品,打造精品年货一条街。二是民俗演艺,除组织崆峒武术、崆峒曲艺、秦腔、社火和春官赛、广场舞赛、旗袍秀赛等本地民俗展演外,还邀请了安塞腰鼓、花阴老腔、东北二人转、变脸、杂技、相声、模仿秀等外地知名民俗演艺团助阵,每天为游客端上一份精彩的民俗文化大餐。三是灯展亮化,从小年夜开始,定时定点表演极具震撼效果的大型灯光秀,分区域分主题布设古镇现代科技灯展,装扮一个流光溢彩的新春古镇。同时,策划了微拍大赛、元宵灯谜、“铲硬币”、幸运抽奖等趣味互动活动,全方位活跃古镇春节气氛。

  崆峒古镇年货大集活动已于1月20日试业运营,试业期间年货购销、文艺演出和灯饰亮化有序进行,游客量俱日增多,1月28日晚将举办开幕盛典,届时拉开2019年崆峒古镇精彩纷呈的新春序幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合