您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信各级妇联组织开展“巾帼暖心”系列活动

 2019/02/02/ 08:15 来源:平凉日报 记者胥富春

崇信各级妇联组织开展“巾帼暖心”系列活动

  每日甘肃网2月2日讯 据平凉日报崇信报道(记者胥富春)春节前夕,崇信县各级妇联组织结合脱贫攻坚帮扶工作,积极开展“巾帼暖人心”走访慰问关爱活动,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,取得了明显成效。

  崇信县妇联组织巾帼志愿者积极参与全县“三下乡”活动,通过理论政策宣讲、文艺演出、义诊咨询、法律讲座、法律援助、实用技术培训等活动,向广大农民群众传播文明新风,普及科技知识,指导健康生活。

  结合脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”,崇信县妇联组织干部深入新窑镇西刘、杨安等5个深度贫困村,宣讲中国妇女第十二次代表大会精神和省、市妇代会精神,号召广大妇女全面准确领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻大会精神转化为具体目标,立足脱贫致富建功立业,充分发挥妇女“半边天”作用。

  崇信县妇联多次组织干部职工深入帮扶村木林乡桃花岭村集中开展走访慰问活动,对接年初制定的“一户一策”计划完成情况,给贫困户送去洗衣液、毛巾、洗洁精等生活用品,为他们送去冬日里贴心的温暖。

  在近期举行的崇信县2019年农村妇女“两癌”检查工作调度会议暨2018年“贫困母亲两癌救助”中央专项救助金发放仪式上,为7名贫困妇女患者每人发放了1万元专项救助资金。受助妇女纷纷表示,此次救助真是雪中送炭,不只是挽救了个人的生命和健康,更是保全了一个个家庭。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合