您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

春节假期平凉市旅游揽金2.9亿元

 2019/02/12/ 15:01 来源:平凉日报 记者赵育娴

春节假期我市旅游揽金2.9亿元

接待游客54.75万人次

  每日甘肃网2月12日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)逛庙会、游景点、品年俗……记者2月10日从市文化旅游部门获悉,今年春节假日,平凉共接待游客54.75万人次,比上年同期增长20.1%;实现旅游收入29016.49万元,比上年同期增长22%。其中各景区开展的民俗活动受到游客和市民热捧。

  春节假日期间,我市各主要城区和重点景区装扮一新,崆峒山大景区在崆峒古镇布设推出了“年货大集”、灯展秀场、相声演出、社火展演等活动,静宁成纪文化城组织了划旱船,庄浪县乡村旅游景区推出扭秧歌、耍地摊和千人暖锅宴,全市各美丽乡村举办的乡村篮球友谊赛、社火竞演、广场舞比赛、乡村春晚等活动,吸引了城乡众多游客。

  据统计,春节期间,崆峒山接待游客5.5万人次,实现旅游综合收入593.7851万元;大云寺·王母宫景区接待游客2.8万人次,实现旅游综合收入1402.75万元;龙泉寺景区接待游客3.8万人次,实现旅游综合收入228.63万元;云崖寺景区接待游客2.6万人次,实现旅游综合收入208万元。

  记者10日在崆峒古镇看到,春节假日虽临近“收官”,但这里仍然游客如织。饸饹面、酿皮、洋芋搅团等美食摊位前,游客闻香而来,排起长队购买。花灯秀、年货大集等民俗文化活动穿插特色表演,为游客和市民带来视觉和味觉的双重享受。

  来自山西的游客王兴宏在年货市场品尝着平凉熟牛肉的同时,还不忘拿着手机拍照,他说,去年在央视魅力中国城节目上看到平凉的美食后,心里一直惦记着,此次慕名而来,感受到了浓烈的民俗味道。

  为吸引游客,全市各景区、宾馆饭店和旅游产品企业积极制定优惠政策,推出年味民俗游、乡村采摘游、冰雪休闲游等假日旅游融合产品,开展了崆峒山大景区半价优惠、大云寺·王母宫等景区免门票、广成大酒店平凉周边旅游“酒店+景点”特惠活动等一批迎新春、庆佳节、展民俗的假日旅游主题活动。此外,平凉超越农业和部分农家乐推出了“摘农家果、赏农家景、享农家福”果蔬采摘活动。 

  据介绍,今年春节假日,平凉文化旅游活动丰富多彩,天气总体良好,适于探亲、休假、出行,推动了旅游接待迅猛增长,外地游客激增。乡村旅游、探亲访友、民俗休闲、田园采摘、冰雪游、自驾游成为旅游主要形式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合