您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

甘肃省出台“58条措施”助推中小微企业高质量发展

 2019/03/04/ 15:44 来源:平凉日报 记者胥富春

我省出台“58条措施”助推中小微企业高质量发展

  每日甘肃网3月4日讯 据平凉日报报道(记者胥富春)记者从“中国·甘肃”网获悉,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》,坚持以问题为导向,回应社会和企业关切,从优化营商环境、加大财税支持、强化融资服务、降低经营成本、加大培育力度、强化人才支撑、提升公共服务能力、加强组织保障等8个方面提出了58条相关措施。

  甘肃的民营经济、中小微企业与发达省份相比差距明显,也面临着产业结构调整、转型升级、融资困难等问题,是全省经济高质量发展的短板。省委2019年经济工作会议强调:要鼓励民营经济加快发展,落实和兑现各项扶持政策,消除对民营企业的政策和观念歧视,用真情为民营企业排忧解难,出实招促进民营经济和中小微企业加快发展。

  在优化营商环境方面,“措施”提出,对大中小企业一视同仁,不得设置不合理条件限制中小微企业参与招投标、土地竞拍等。需要进一步跟进的“最多跑一次”涉企事项,由受理部门上门服务。违反收费规定的责任单位要退还违规收费,并对收费企业给予违规收费金额的等额赔偿。

  在加大财税支持方面,提出各级政府要设立中小企业发展专项资金,通过多种形式支持中小微企业发展。鼓励中小微企业参与PPP项目建设并享受专项奖补和相关税收优惠政策。

  在强化融资服务方面,提出拓展融资渠道和金融产品,重点开展债务融资、深化“银税互动”、开拓应收账款融资和专利权质押融资、推广特色产业担保贷等融资产品。设立省级中小微企业续贷转贷基金,为中小微企业提供过桥资金支持,鼓励有条件的市、县设立续贷转贷基金,解决中小微企业续贷转贷难题。

  在降低经营成本方面,提出中小微企业用地按规定降低土地最低价标准、降低全省一般工商业目录电价、继续执行货车电子缴费通行费优惠等政策。政府部门、大中企业拖欠小微企业账款“限时清零”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合