您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县:田园奏响“春耕曲”

 2019/03/22/ 09:41 来源:平凉日报 记者郭海凤

灵台县:田园奏响“春耕曲”

  本报记者 郭海凤

  阳春三月,万物复苏,沉寂了一冬的田野热闹起来。灵台县广大农民纷纷抢抓农时投入到春耕生产中,有的整地、覆膜、种植;有的除草、施肥、修剪果树;有的在农资市场里,挑选化肥、种子,为春耕春播作准备。

  “随着气温回升,果树开始发芽生梢,正是施肥春剪的好时节!”连日来,独店镇张鳌坡村的苹果种植大户连君红正带领工人忙着开展春季果园管理。在他的带动下,村里的其他果农也不甘落后,都抢抓农时在果园里忙碌着。

  乘着大家干活休息的间隙,村支书章卫东组织大伙学起了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话。“非常振奋,干劲十足,我算是听明白了,把咱的果树种好,把日子过好,就是对总书记讲话精神最好的落实!”村民刘玉林说。

  在百里镇,全膜玉米覆膜正酣。全镇共靠实全膜玉米种植地块10000亩,目前已完成覆膜3500亩。该镇芦子集村的种粮大户于存军一得空便忙着上网,查询今年的农情农事,浏览优质玉米种子的介绍,在网上选购农资化肥。

  在中台镇杨村设施蔬菜种植基地,一排排日光温室、钢架大棚整齐排列,棚内则是一片忙碌。有着多年蔬菜种植经验的杨恒告诉记者,“全镇乃至县内的很多菜农都是从我这里订购菜苗的,咱可不能马虎,菜苗一定得质量过关!”

  为确保春耕生产顺利进行,打好今年农业生产第一仗,各乡镇、涉农部门早谋划、早动手,加大春耕备耕生产工作扶持力度。至目前,全县已储备玉米种子50万公斤,化肥3.8万吨,农膜1300吨。在做好化肥、良种等春耕物资储备、监管的同时,灵台县还以新型职业农民培育和精准扶贫培训工作为依托,以赶大集、开展送科技下乡、举办技术培训班等方式积极开展农民科技培训,许多农业“土专家”加入到送技术、送服务的队伍中来,答疑解惑,成为农民春耕生产的好帮手。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合