您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理

 2019/04/15/ 15:29 来源:平凉日报 殴萍

我市加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理

  每日甘肃网4月15日讯 据平凉日报报道 4月12日,市纪委监委组织召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作调度会,深入贯彻全省专项治理工作培训部署会议精神,听取有关部门汇报,安排部署下一步市直部门专项治理工作。

  会议强调,要根据省上统一安排和市财政局印发的方案要求,按照时间节点稳步推进,分阶段做好自查自纠、全面检查、重点抽查、巩固提升各项工作。各部门既要各负其责、主动而为,也要密切协作、合力推进。财政部门要做好具体组织实施,审计部门要结合审计工作深入排查问题线索。发改、教育、民政等部门要根据职责分工,抓好各自范围内项目资金的清理整治工作,坚决防止在清理整治工作中消极应付、弄虚作假,不作为、慢作为等问题。要坚持从严导向,建立问题线索移送机制,及时移送专项治理工作中发现的惠民惠农领域问题线索。纪检监察机关将强化监督执纪问责,对移送的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落。并采取提级办理、直查直办、督办交办等方式,坚决查处、严查快办;对顶风违纪、边清边犯以及对惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的,优先处置、从严查处,并严肃追责问责,强化不敢腐氛围。对清理整治工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃追责问责。要扎实做好专项治理“后半篇”文章,深化标本兼治,完善制度、堵塞漏洞,不断巩固深化专项治理工作成效,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(殴萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合