您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

王大睿:全力推动民营经济和中小微企业高质量发展

 2019/04/19/ 15:51 来源:平凉日报 记者孙娅玮

王大睿在市政协有关座谈会上强调

全力推动民营经济和中小微企业高质量发展

  每日甘肃网4月19日讯 据平凉日报报道(记者孙娅玮)按照省政协统一安排部署,4月18日,市政协召开座谈会,围绕“促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况”协商议政、建言献策。市政协主席王大睿、副主席邢建军出席会议并讲话,市政协秘书长练生辉出席会议。

  会上,市直有关部门紧扣会议主题作了交流发言。

  王大睿强调,要在学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和讲话精神上下功夫,准确把握其丰富内涵和精神实质,从“两个坚决维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来。要在抓好政策落地见效和减轻企业税费负担上下功夫,把相关政策学习好、运用好、落实好,研究制定更加符合地方实际、具体可行、务实有力的配套措施,促进各项政策落地落细落实。要在解决融资难、融资贵问题上下功夫,切实增强担当精神,加大协调力度,积极开展政银企对接,创新信贷产品,优化服务流程,利用好各级各类担保平台,帮助民营企业有效解决难题。要在优化营商环境上下功夫,落实“非禁即入”原则,加大“放管服”改革力度,推行“四办”改革,全面推行“双随机、一公开”监管,推动“最多跑一次”改革落地生根。要在构建新型亲清政商关系上下功夫,领导干部要廓清思想迷雾,放下思想包袱,把好分寸、守住底线,深入企业开展调研,出于公心保护企业家合法权益,帮助他们不断改革创新发展。要在加强民营企业自身建设上下功夫,引导非公企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动回报社会,树立良好的形象。

  会前,市政协组成视察组深入华亭市、崇信县开展了监督性视察。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合