您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录:为建设绿色开放幸福美好新平凉注入强大动力

 2019/05/16/ 09:03 来源:平凉日报 记者杜发强

郭承录在市委全面深化改革委员会第一次会议上强调

聚焦重点 攻坚破难 解放思想 狠抓落实

为建设绿色开放幸福美好新平凉注入强大动力

  每日甘肃网5月16日讯 据平凉日报报道(记者杜发强)5月15日,市委全面深化改革委员会第一次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任郭承录主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委各项改革部署,切实推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,为打赢打好脱贫攻坚战、推动高质量发展、建设绿色开放幸福美好新平凉注入强大动力。

  市领导李雪峰、王奋彦、符红斌、闫虎明出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议和省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,讨论审定了《平凉市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022)》《中共平凉市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《中共平凉市委全面深化改革委员会2019年工作台账》《中共平凉市委全面深化改革委员会工作规则》《中共平凉市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共平凉市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《平凉市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《华亭市安口镇行政管理体制改革试点实施方案》。

  会议指出,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,吃透中央改革精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推进改革的自觉性和坚定性,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,全力确保各项改革任务落到实处。市委全面深化改革委员会是市委重要的议事协调机构,要进一步加强和改善党委对全面深化改革的统筹领导,充分发挥党委在把方向、谋大局、定政策、促改革中的领导核心作用,以更加有效的举措来推动改革。

  会议强调,要聚焦重点攻坚破难,为高质量发展注入强大动能。要纵深推进农村综合改革,以农村“三变”改革全铺开为突破口,推动“三变”改革所有行政村全覆盖,放大“庄浪模式”“静宁模式”和“灵台模式”带动效应,以“三变”改革的成效助力打赢打好脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定基础。要着力构建现代产业体系,进一步健全完善“五个一”推进机制,推行资本化运营、公司化运作,全力促进煤电、草畜、果菜、旅游产业转型升级、提质增效,大力发展战略性新兴产业,培育更多经济新增长点。要持续深化“放管服”改革,全面推进“四办”改革,下大力气对审批事项及服务流程进行再梳理、再优化、再精简,让数据多跑路、企业群众少跑腿,推动“最多跑一次”改革落地生根。

  要加快生态文明体制改革,以实施十大生态产业为带动,推动传统产业全产业链绿色改造和绿色示范产业发展,抓好重点生态工程,打好污染防治攻坚战,让人民群众享有更加优美的生活环境。要积极推动投融资体制机制改革,认真学习研究国省金融政策导向,积极开展政银企对接,着力解决小微企业融资难、融资贵的问题。要不断加强党的建设制度改革,把深入实施党建统领“一强三创”行动作为重要抓手和载体,与党支部建设标准化、脱贫攻坚、推动高质量发展紧密结合起来,持续深化提升,注重培育一批特色亮点和先进典型。要进一步探索和完善选人用人机制,激励广大党员干部担当作为。同时,要统筹推进民主法制、社会体制、文化体制等各领域改革,在承接落实好中央和省委改革部署的同时,结合实际创出平凉的改革发展模式,让群众有更多的获得感。

  会议指出,当前,我们经济社会发展中的很多矛盾问题和制约因素,根本上还是思想认识层面的问题,必须深刻认识解放思想、更新观念对推动发展的重要意义,以观念思想的大解放促进经济社会的大发展。要全面贯彻开放发展理念,坚持对内对外同步双向开放,持续优化营商环境,投入更多精力抓招商引资,推介一批资源、引进一批资金、落地一批项目,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革创新发展。

  会议强调,唯有沉下心来狠抓落实,才能真正啃下硬骨头,将全面深化改革推向纵深。要压紧压实责任,全面深化改革委员会成员、各专项小组、各牵头部门和市委改革办要切实发挥作用,积极主动作为,推进改革任务落实。要提升工作能力,各级领导干部都要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,熟悉和掌握全面深化改革各项政策,不断提高谋划改革、推动改革本领。要强化督察考评,进一步加大改革实绩考核权重,树立鲜明鼓励改革、支持改革的工作导向,形成工作合力,推动任务落细落小落实。要放大改革成效,结合实际在推进落实改革上进行有益探索,努力创出特色、形成亮点。

  市委秘书长李诚,市委、市政府、市政协相关副秘书长,市委改革办、各专项小组办公室和市委政研室负责同志参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合