您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

张雪琳:把公益当事业干

 2019/05/16/ 09:16 来源:平凉日报 记者姜慧仁

张雪琳:把公益当事业干

  本报记者 姜慧仁 文/图

  今年54岁的张雪琳退休4年来,先后参加公益活动600多次,累计时长1860小时,受到队友及许多知情人士的夸赞。

  2015年9月,张雪琳退休了,过去在单位一直热心助人的她,参加了平凉市红十字志愿者宣传队,崆峒区为老服务志愿者工作队,从此开始了她热心公益事业活动历程。

  红十字志愿者宣传队队长郝世荣说,张雪琳参加公益活动劲头最足,4年来,她参与600多次志愿者公益活动,等于又上了两年班。每次公益演出宣传、关爱孤寡老人慰问等活动现场都有她的身影,到得最早,来回奔走,为队友为服务对象忙碌。4月23日下午,张雪琳和志愿者们又一次来到了平凉市社会福利院,他们对老人像自己的亲人一样,热情服务:理发、梳头、洗脚、洗床单、洗衣服等等,忙里忙外没个闲。

  平凉市福利院办公室副主任陈佳丽说,每次张雪琳与志愿者们来,老人们都特别高兴。现在这些老人的基本生活都没有什么问题,有良好的社会保障。但最大的困惑就是精神与情感上的荒芜与空虚,志愿者们的到来,不仅让他们在生活上得到照料,还在心灵与情感上多了一份抚慰与温暖。

  张雪琳参加绿地广场唱红歌活动已经有4年多了,每年夏天或秋初天气好的夜晚,他们都要在那里演唱,受到了市民的欢迎。张雪琳最喜欢唱的一首歌就是《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”她这样唱,也在这样做。

  “严冬中,她的热情像一把火照亮并温暖每一个受助者的心。”张雪琳的队友这样评价她,团队组织的志愿服务活动,她从无落场,每次都是积极参加,热心助人,善始善终。

  张雪琳的儿子吕卓在酒泉市苏北县石包城镇政府工作。今年27岁的他,只有逢年过节才能回来看望父母,可有好多次已经约好陪陪她,却因为母亲要参加公益活动而被推迟。但他理解母亲:“母亲老了,有个她喜欢的事做,对老人及社会都是一件大好事,我支持她!”

  爱人吕金红今年53岁,在甘肃省东部运输集团工作。他对妻子参加公益活动既抱怨又心疼,他说:“妻子参加公益活动不顾命,特积极,比她上班还忙。”

  2017年底,在崆峒区西郊办事处二天门社区举办的“魅力女性”评选活动中,张雪琳被评为“服务社区典范”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合