您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县245名学生即将搬进新教室

 2019/06/03/ 08:45 来源:平凉日报 张建刚

崇信县245名学生即将搬进新教室

  张建刚

  在崇信县木林中学改扩建项目施工现场,一幢5层高楼已拔地而起,工人们正在加紧内墙粉刷和各种配套设施安装,争取早日让孩子走进标准教室里学习。

  崇信县木林中学始建于1967年,建筑面积3480平方米,覆盖8个行政村1.3万人,在校学生245人。今年51岁的吴文忠,在木林中学任教已有28年,目前担任该校校长。谈及以前的办学条件,吴校长记忆犹新。吴文忠告诉记者:“木林中学原来的北教学楼建于1995年,到目前已经使用24年,屋面漏水严重,部分墙体开裂,加上当时建设标准比较低,教室窄小,功能用房不足,部分教学活动无法正常开展。”

  近年来,崇信县委、县政府持续加大教育投入,着力改善办学条件,计划投资956.83万元,对木林中学进行改扩建,新建主体四层局部五层框架结构教学楼一幢,建筑面积3500平方米,安装空气能电取暖设备一套,维修改造学生宿舍、食堂及校园附属工程,目前累计完成投资850万元。  “木林中学改扩建项目于2018年7月开工建设,为了保质、保量按进度完成工作,他们采取算清时间账、倒排工期、加班加点等方式,加快进度。目前教学楼已基本完成,正在进行门窗安装、卫生打扫工作,地沟、化粪池附属工程正在抓紧施工,计划6月初交付使用。”崇信县天宇建筑工程有限责任公司施工员陈海学说。

  该项目建成投入使用后,学校校舍建筑面积将达到5800平方米,将彻底解决该校教学用房短缺、生活设施落后的局面,使该校办学条件得到全面改善,缩小了城乡差距,巩固和提升了义务教育均衡成果。

  随着新教学楼的建成,木林中学245名学生将搬进新教室里,实现盼望已久的在宽敞明亮新教室里上课的愿望。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合