您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

2019年崆峒区重点项目建设走笔

 2019/07/11/ 15:23 来源:平凉日报 记者梁骁 梁璐

以项目带产业 以建设促发展

——2019年崆峒区重点项目建设走笔

  本报记者 梁骁 梁璐

  盛夏7月,骄阳似火。崆峒区建设工地上塔吊林立、机声隆隆,工人们干劲十足,从泾河两岸到南北两塬,处处涌动着项目建设的热潮。

  7月5日,记者来到崆峒区峡门乡麻川村,看到平凉源丰建材有限责任公司年产300万吨建筑石料用灰岩改造提升项目依摆家大山山势而建,成品料仓、中转料仓坐东向西、外壁光洁、内动外静,项目整体已进入厂区绿化、硬化和设备安装收尾阶段。

  “为了达到环保要求,防止生产过程中产生过多有害粉尘,我们在项目中设计了粉尘料仓,内设过滤器及雾化抑尘设备。破碎后的粉尘收入其中,经过过滤、雾化抑尘、筛分等流程,最终到达成品料仓,整个生产过程不会出现扬尘和噪音污染。”平凉源丰建材有限责任公司法人代表兰亚宗告诉记者。

  记者从崆峒区发改局获悉,平凉源丰建材有限责任公司年产300万吨建筑石料用灰岩改造提升项目总投资约1.17亿元,该生产线投产后,可解决当地剩余劳动力140余名,实现利税2800余万元,并带动当地运输业快速发展,实现石料开采标准化、规范化、绿色化和资源集约化开发利用,解决目前项目建设用石料紧缺、价格反常等问题,也可满足以平凉为核心的地区重点建设项目对于高品质砂石骨料的需求。

  项目建设是经济社会发展的“助推器”。近年来,崆峒区始终把项目建设作为经济工作的重中之重,坚持推行重点建设项目联席会议、协调会议、现场会议等制度,严格落实县级领导包抓责任制和一个项目、一名领导、一套班子、一事一议、一抓到底“五个一”工作机制,研究制定项目建设管理办法,印发项目推进行事历,既规范了项目调度管理工作,又保证了重点项目的顺利实施。

  据了解,2019年崆峒区共实施源丰建材公司年产300万吨石灰岩升级改造项目、水环境综合整治项目中水回用工程、崆峒区棚户区改造峡门乡吴坡村安置点工程、玄鹤幼儿园等132个重点在建项目(续建48项,新建84项)。截至目前,开工建设108项(续建46项,新建62项),开工率81.8%。累计完成投资38.36亿元,占年度计划的41.1%。

  “壮大经济总量,就要加快建设重大项目,持续扩大招商引资,要以‘钉钉子’和‘拧螺丝’的精神抓好项目落实。”在今年全区经济工作会议上,崆峒区相关负责领导如是说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合