您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉:环保时装秀 废品变新衣

 2019/07/12/ 08:41 来源:平凉日报 记者杨曼艺

环保时装秀 废品变新衣

表演现场。

  本报记者 杨曼艺

  废弃的纸箱、塑料袋、桌布……你能想到这些面临要丢掉的东西有时候摇身一变也能成为时尚的“新衣”。近日,平凉市第二幼儿园开展了一场“多彩的服装”——环保时装秀活动。150多位小朋友身穿用环保废旧材料制作的创意服装登台走秀,让台下围观的小观众们惊叹不已。

  中四班的小朋友王硕之今年5岁,他说,“今天我是海绵宝宝,很开心所有小朋友都能看到可爱的海绵宝宝!”

  破旧的报纸做成“战甲”披于身上,一次性塑料袋成了女孩子的时尚裙子……孩子们穿上相应主题的环保时装走上红地毯,踏着节奏感强劲的音乐走起模特步,显得酷劲十足,再配上萌萌的表情,赢得了台下小观众的阵阵掌声。

  “这套超人的衣服是用无纺布制作,胸前的标识是用废弃的彩纸剪的,然后在网上买了一个蜘蛛侠的面具。”家长梁雪琴向记者讲解这套酷炫的衣服的制作过程。“一场孩子们用废旧报纸、垃圾袋、纸箱等各种废旧材料制作成服装而表演的创意时装秀,给孩子们提供了展示自我的舞台,锻炼了孩子们的胆量,增加了孩子们的环保意识。同时,倡导大家在生活中践行绿色环保理念,变废为宝。”梁雪琴说道。

  平凉市第二幼儿园徐茹老师告诉记者,“通过举行这次环保服饰时装秀,就是为了增强幼儿的环保意识及艺术情操,展现幼儿的动手能力和艺术风采,激发幼儿的创造力、组织能力与协调能力,培养幼儿与家长之间的亲子关系,引导他们合理利用废旧物品,自觉地节约社会资源,减少浪费行为。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合