您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市领导看望慰问退役军人及烈属

 2019/08/01/ 15:03 来源:平凉日报 记者刘英娜 实习生吴娅楠

市领导看望慰问退役军人及烈属

杨军带队

  每日甘肃网8月1日讯 据平凉日报报道(记者刘英娜 实习生吴娅楠)“八一”前夕,市委常委、政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长杨军,平凉军分区司令韩鹏,副市长、市公安局局长吴建忠看望慰问了部分退役军人及烈属,向他们致以节日的问候,将党和政府的关怀送到他们身边。

  老红军战士郭正明今年已经98岁高龄,曾参加过长征及抗日战争,1958年1月退伍,不论在部队还是地方,郭老都踏踏实实、勤勤恳恳为党和人民的事业无私奉献。杨军等与老人亲切交谈,关切询问老人的身体状况,并嘱咐同行人员,要深入挖掘郭老为人民服务、为党和国家作贡献的先进事迹,为广大退役军人树立榜样。

  杨军等来到伤残一级退役军人马鸿奇家里,将鲜花和慰问金送到了他的床前,详细了解他的生活及康复情况。杨军要求相关部门要将退役伤残军人享受的政策落实到位,给予他们生活上的最大关心和照顾。

  烈士廖国栋在98抗洪斗争中光荣牺牲,20多年来,市、区两级经常看望慰问烈士的父母,为他们解决生活中的各种困难。杨军拉着廖国栋母亲的手说,烈士为了人民的利益牺牲了自己的生命,党和人民不会忘记他们。

  慰问中,杨军指出,军人为国家和人民流过汗、吃过苦,为部队和地方建设做出了贡献,各级各有关部门要关心照顾好退役军人和军烈属的生活,做到政治上关心、生活上关照,让他们切实感受到党组织的温暖和关怀。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合