您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

王奋彦主持召开市政府常务会议

 2019/09/04/ 08:00 来源:平凉日报 记者张霞

王奋彦主持召开市政府常务会议

专题研究全市食品安全工作

  每日甘肃网9月4日讯 据平凉日报报道(记者张霞)9月3日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神、《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取全市食品安全工作汇报,研究部署食品安全重点工作。

  会议指出,食品安全问题直接关系广大人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题、政治问题。全市各级要深入学习习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省市关于食品安全工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,严格按照“四个最严”的要求,全力做好食品安全工作。要以创建食品安全示范市为抓手,严格监管执法,防范风险隐患,加强农产品种植养殖安全监管,以“零容忍”的态度打击违法犯罪,推动全市食品市场规范有序运行;要压紧压实责任,夯实基层监管基础,注重调动社会力量,加快形成党委领导、政府主导、部门监管、企业自律、社会参与、公众关注的食品社会共治格局,不断增强食品安全工作的整体合力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合