您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川县掀起玉米秸秆青贮高潮

 2019/09/06/ 09:17 来源:平凉日报 记者周剑锋 李文文

泾川县掀起玉米秸秆青贮高潮

  每日甘肃网9月6日讯 据平凉日报泾川报道(记者周剑锋 李文文)在泾川县玉都镇太阳墩村玉米种植基地,自走式玉米收割机和饲料拉运货车并排行驶在田地里,来回穿梭,一株株长势喜人的玉米装入收割机的“肚子”。

  太阳墩村玉米基地是当地群众与泾川县鼎康肉牛育肥场签订协议专门种植的饲料,自走式玉米收割机是群众今年通过农机局补贴项目购买的新设备,节省了农民劳作时间,提高了收购效率和饲料精细化程度,每天可收割30多亩装到青贮池。

  为了扶持引导广大养殖户合理开发利用秸秆资源,提高饲料质量,提高种养效益,泾川县以当前正值玉米成熟收获季节为契机,全面掀起玉米秸秆青贮高潮。今年泾川县共种植饲草6万亩,粮改饲面积4.2万亩,优质牧草1.8万亩,以规模养牛场、养殖小区为主体实施粮改饲项目,青贮饲草5.6万吨,全年计划完成玉米秸秆青贮18万吨。

  “今年泾川县青贮工作按照县上总体安排部署,选派专业技术人员30多人深入全县14个乡镇36个重点牛场开展技术指导工作,目前已完成青贮工作总任务18万吨的百分之四十,预计到9月底全面完成青贮工作任务。”泾川县畜牧技术服务中心副主任路贵畅说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合