您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录会见恒都农业集团董事长秦亚良

 2019/09/09/ 14:58 来源:平凉日报 记者柳娜

郭承录会见恒都农业集团董事长秦亚良

  每日甘肃网9月9日讯 据平凉日报报道(记者柳娜)9月7日,市委书记郭承录会见恒都农业集团董事长秦亚良、副总经理魏文晓,双方就牛产业领域开展合作事宜进行了洽谈。

  市委副书记马琨、市政府副市长宋全科一同会见。

  会见中,郭承录介绍了平凉红牛产业发展情况。他说,平凉已有几千年的养牛历史和传统,良好的生态环境、独特的资源禀赋造就了平凉红牛这一优质肉牛种质资源。平凉红牛肉质细嫩,大理石花纹明显,共轭亚油酸含量高,具有独特的芳香味,生产的高档雪花牛肉已达到日本5A级标准,取得了直供国家运动员的“入场券”和直供香港高档活牛配额、活牛出口的“通行证”。近年来,平凉把牛产业作为富民强市的战略主导产业和脱贫攻坚的“首位产业”,加快推进肉牛繁育、饲料、防疫、流通加工、技术服务、质量品牌等“六大体系”建设,产业规模不断扩大,品牌效应初见成效,去年全市牛饲养量达70多万头,牛业总产值72亿元,前景十分广阔。但目前平凉红牛产业规模还不够大,链条也不够长,亟须有实力的龙头企业带动发展。希望恒都农业集团落户平凉发展,将先进的管理理念和商业模式引入平凉,助推平凉红牛产业做大做强,实现企地共赢。

  秦亚良对平凉市委、市政府将红牛产业作为主导产业来发展表示十分认可。他表示,平凉区位条件优越、生态环境良好、资源十分丰富,是企业投资兴业的宝地。经过两天时间的考察学习,对平凉红牛产业的发展情况有了更加深入的了解,平凉红牛产业发展势头强劲,潜力巨大,恒都集团将安排专业团队深入洽谈,在肉牛屠宰加工、仓储配送等方面开展合作,以“规模化、标准化、品牌化”做大做强平凉红牛产业,助力中国牛肉产业快速发展。

  据悉,恒都农业集团是农业产业化国家重点龙头企业,是一家集品种繁育、肉牛养殖、饲料生产、屠宰加工、牛肉进口、精深加工、冷链运输、仓储配送、科技研发、市场营销为一体全产业链运作的综合性大型农业开发企业。旗下还拥有流通、商超、电商等营销渠道,做到了线上下单与线下配送在全国范围的无缝对接。

  市委有关副秘书长、市畜牧兽医局负责同志参加会见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合