您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

险!货车司机被蜂蜇引发休克幸!收费人员忙救援转危为安

 2019/09/09/ 15:06 来源:平凉日报 杨瑞 赵伟军

险!货车司机被蜂蜇引发休克幸!收费人员忙救援转危为安

  每日甘肃网9月9日讯 据平凉日报崆峒报道 近日,一辆车牌为皖SC95**的货车突然停靠在崆峒山主线站广场下行线处,车内传出急促的呼救声,崆峒山主线站工作人员连忙上前了解情况。

  原来,货车在行驶途中,从车窗飞进一只毒蜂,车上另一名同行的司机被蜂蜇伤,蜂毒发作导致他口吐白沫、手脚冰凉,意识模糊,最终引发休克,情况很是危急。为保证其他车辆安全,崆峒山主线站工作人员立刻放置警示、防护设施,对下行线车辆进行疏导,同时拨打120急救电话。收费站人员将司机从车内转移至防撞护栏外侧通风处,立即清理口腔内异物,拔出毒刺后反复清洗蜇伤处,10多分钟后,司机呼吸逐渐平稳,意识开始恢复。随后赶到的急救医生为伤者作了进一步检查处理,表示幸亏前期救助及时,否则有可能造成更严重的后果。

  医务人员提醒过往司乘,被蜂蜇伤后切不可麻痹大意,应及时、妥善处理,首先剔拔毒刺,避免过度挤压使毒液深入扩散;再使用碱性溶液洗敷伤口,减轻局部症状;如果伤者症状十分严重,应拨打120送往急救中心或医院救治,在等待救治期间注意让伤者保持呼吸畅通。   (杨瑞 赵伟军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合