您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 2019/09/12/ 09:21 来源:平凉日报 记者丁小凤

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会强调

牢牢把握主题教育总要求和目标任务以实实在在的工作业绩彰显主题教育成效

  每日甘肃网9月12日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实中央和省委总体部署要求,动员全市各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、明确任务,激发干劲、凝聚合力,深入扎实搞好主题教育。

  市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭承录主持会议并讲话。省委第七巡回指导组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员李存文出席会议并讲话,省委第七巡回指导组副组长、省法院审判委员会专职委员吴少先出席会议。市领导李雪峰、王奋彦、王大睿、马琨、杨军、陈铎、袁状、叶剑芳、马琦、符红斌、何东等在平副地级以上领导出席会议。

  会上,传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;宣读了《中共平凉市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  郭承录强调,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心践使命指明了前进方向。

  郭承录强调,深刻认识开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是加强新时代党的建设的必然要求,是密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是建设绿色开放幸福美好新平凉的迫切需要。全市各级党组织和广大党员干部一定要把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,增强责任感和使命感,把守初心、担使命体现到本职岗位上、体现在具体行动上、体现在实干实效上,把全市上下的智慧和力量凝聚起来,为决战脱贫攻坚、推动高质量发展、加快建设绿色开放幸福美好新平凉注入强大动力。

  郭承录要求,要准确把握主题教育的目标任务,高标准高质量贯彻落实中央和省委部署要求。全面贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记全心全意为人民服务宗旨,牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,认真查找存在的突出问题,推动解决人民群众反映强烈的突出问题;牢牢把握主题教育的目标任务,在强化理论武装、加强党性锻炼、改进干部作风、服务基层服务群众、保持政治本色上下功夫;要推进主题教育重点措施落实见效,学习教育要往深里走,调查研究要奔着问题去,检视问题要深刻到位,整改落实要聚焦重点,确保主题教育有力有序有效开展。

  郭承录要求,要注重统筹兼顾,以实实在在的工作业绩彰显主题教育的成效。在打赢打好脱贫攻坚战上体现主题教育的成效,推动各项精准扶贫措施落实落细,各类问题整改见底见效、不留死角,确保年底全市整体脱贫摘帽; 

  在推动经济高质量发展上体现主题教育的成效,加快重大项目建设步伐,全面落实抓项目的工作责任,加强对经济运行的分析调度,确保主要经济指标达到预期、实现“全年旺”;在打造良好生态环境上体现主题教育的成效,打好蓝天、碧水和净土保卫战,让全市人民享受到更新鲜的空气、更干净的水和更加绿色宜居的环境;在保障和改善民生上体现主题教育的成效,全力措办惠民实事,坚决兜牢民生底线,更好地满足群众多方面的美好生活需求;在创造和谐稳定社会环境上体现主题教育的成效,持续巩固扫黑除恶专项斗争战果,不断加强和创新社会治理,为经济社会发展和迎接新中国成立70周年营造安定和谐的社会环境;在纵深推进全面从严治党上体现主题教育的成效,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒强化作风建设,强化正向激励,营造勇于担当作为的良好环境。要切实加强组织领导,落实领导责任,打造特色亮点,坚持分类施策,强化督促指导,抓好宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育扎实有序开展。

  李存文要求,平凉市要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,在学习教育中把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;在调查研究中着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,转作风、强担当、抓落实;在检视问题中,自觉对照查摆差距不足,把问题找准查实、把根源剖深析透;在整改落实中,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上下功夫,从主题教育一开始就边学边查、立查立改。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  省委第七巡回指导组成员赵骥鸿、丁迪凡、丑虎宁出席会议。市人大常委会、市政府、市政协秘书长及市委、市政府副秘书长;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,平凉工业园区管委会主任,以及各县(市、区)委组织部部长、平凉工业园区党工委党群工作部部长;市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体和党组织关系隶属市委的中央、省在平有关单位党委主要负责同志;市属企业党组织主要负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员及市委各巡回指导组组长、副组长和成员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合