您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录:把开展好主题教育与推动中心工作结合起来 为打造高质量发展区域重要增长极贡献力量

 2019/10/10/ 08:01 来源:平凉日报 记者丁小凤

郭承录在市发展改革委市工信局调研时强调

把开展好主题教育与推动中心工作结合起来 为打造高质量发展区域重要增长极贡献力量

  每日甘肃网10月10日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)10月9日,市委书记郭承录在市发展改革委、市工信局调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把开展好主题教育与推动中心工作结合起来,进一步解放思想、振作精神,咬定市委、市政府确定的年度目标不放松,抓重点、攻难点、强担当、转作风、促落实,为打赢脱贫攻坚战、打造高质量发展区域重要增长极贡献力量。

  郭承录实地查看了市发展改革委、市工信局有关业务科室,详细了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育和煤电化冶“双千亿”产业基地建设情况。在召开的座谈会上,听取了市发展改革委、市工信局工作情况汇报,对下一步工作提出了明确要求。

  郭承录强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市发展改革委、市工信局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导班子高度重视,思想认识到位,安排部署扎实,推进措施有力,既安排好“规定动作”,又从工作实际出发,认真谋划好“自选动作”,取得了明显成效。下一步要继续把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,把开展主题教育同做好各项中心工作结合起来,坚持思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,以实实在在的工作业绩彰显主题教育的成效。

  郭承录强调,市发展改革委全面落实市委四届四次、五次、六次、七次、八次全体会议各项决策部署,在推动平凉经济社会发展、项目建设、“放管服”改革和机关党的建设等方面做了大量工作,各项工作取得了新进展、新成效。下一步要全面对标国家战略和省上的决策部署,把握好时代背景和未来发展趋势,科学谋划重大发展战略和“十四五”规划。要全力推进“双千亿”煤电化冶产业基地建设,加强与山东合作,积极推进“陇电入鲁”工程,延链补链、育新扩容,加快形成煤炭、火电、煤化工、冶金四位一体产业集群,培育全省高质量发展区域重要增长极。要抓实抓好项目建设,紧盯破解交通瓶颈的机场、高铁、铁路重大项目,解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,促使项目早落地、早开工、早见效。要统筹推进“放管服”改革,充分发挥牵头协调作用,不断改善投资环境,让更多的企业及群众享受到改革带来的便利和实惠。    

  郭承录强调,市工信局按照市委四届四次全会确定的总体思路,切实履行好全市工业经济稳增、信息化建设、非公经济发展3大主责主业,各项工作开展的细致扎实深入。下一步要进一步厘清思路、制定规划,掌握国际、国内最前沿的发展动态,研究工业走势,找准平凉工业的优势、潜力、市场,把资源优势转化为产品优势、竞争优势,推动工业提质增效。要抓好协调调度落实,做好重点工业企业的跟踪服务,全面落实“一企一策”,解决发展中遇到的困难和问题,保障企业稳产快产。要加大招商引资力度,盯住全国知名的大企业和优势企业,上门跟踪对接,培育工业经济新的增长点。要抓好非公经济发展,健全保障服务机制,着力优化发展环境。要搞好企业服务指导,推进小微企业孵化园建设,力促更多有发展潜力、有市场前景的小微企业孵化壮大,成为平凉经济社会发展的新增长极。要积极推进“放管服”改革工作,坚持服务好企业、项目、产业,打造高效便捷、公平透明的营商环境,全力推动全市工业经济高质量发展。

  调研中,郭承录强调,要加强机关党的建设,坚决贯彻习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示要求,融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化,持之以恒抓好作风建设,强化正向激励,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  市委有关副秘书长、市委组织部有关负责同志参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合