您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

王奋彦:巩固脱贫攻坚成果 推动乡村全面振兴 加快实现农业强农村美农民富奋斗目标

 2019/11/14/ 08:03 来源:平凉日报 记者张霞

王奋彦在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

巩固脱贫攻坚成果 推动乡村全面振兴 加快实现农业强农村美农民富奋斗目标

  每日甘肃网11月14日讯 据平凉日报报道(记者张霞)11月12日,市政府举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委副书记、市政府党组书记、市长王奋彦以《巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴,加快实现农业强农村美农民富奋斗目标》为题,作了专题党课辅导报告。

  专题党课由市委常委、市政府党组成员、常务副市长黄继宗主持,市政府党组成员、副市长杨维周、吴建忠,市政府党组成员、秘书长薛晓宏,市政府有关部门、部分直属事业单位、中省驻平有关单位负责人聆听了党课。

  王奋彦从准确把握脱贫攻坚和乡村振兴的内在逻辑,深刻认识实施乡村振兴战略的时代背景和重大历史意义;全市脱贫攻坚与乡村振兴两大战略对接中面临的困难和问题;实施乡村振兴战略需要把握的几个关系;坚持立足长远、循序推进,奋力开启新时代乡村振兴新的征程四个方面深入分析和阐释了乡村振兴的战略定位、面临的困难挑战以及我市实施乡村振兴战略的破题方向。

  王奋彦指出,实施乡村振兴战略是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现“两个一百年”奋斗目标的必然选择,是习近平“三农”思想的集中体现、是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,是实现全体人民共同富裕、从根本上解决我国“三农”问题的具体实践。要准确领会其深远意义和实践要求,深入理解乡村振兴战略的总任务总要求,在思想上不断丰富新的内涵、在实践中不断充实新的举措,切实把乡村振兴摆在优先发展位置,行稳致远走好中国特色社会主义乡村振兴道路。

  王奋彦强调,实施乡村振兴战略,要立足市情实际,遵循客观规律,协调处理好产业发展与生态保护、分类实施与整体推进、自我发展与政府推动、农村发展与城乡统筹的关系;要紧扣“五个振兴”统筹发力,以脱贫攻坚在产业、生态、组织、文化和人才等方面取得的成效为基础,推动要素配置、资金投入、公共服务向农业农村倾斜。要坚持因地制宜科学编制规划、构建“四大体系”发展现代农业、扎实开展农村人居环境整治、大力促进农村劳动力“双向流动”、强化要素保障推动普惠共享、增强人才支撑和组织保障六个方面切入、突破。要牢牢把握乡村振兴的总体目标,准确聚焦阶段性任务,科学把握节奏力度,统筹谋划、有序推进乡村振兴,努力实现乡村创业之美、环境之美、风尚之美、人文之美、秩序之美,不断提升农村居民的生活质量和文明程度,让农村真正成为农民安居乐业的美丽家园。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合