您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:加大河湖治理

 2019/12/27/ 10:58 来源:平凉日报 记者曹亚鹏

灵台:加大河湖治理

让一方水土更好养育一方群众

  每日甘肃网12月27日讯 据平凉日报灵台报道(记者曹亚鹏)寒冬时节,记者在灵台县龙门乡枣子川村看到,清晨的阳光从山的一角铺洒开来,覆盖了整个村子。在苍黄色的枯草丛里,一股股清流穿梭其间,几只正在河中觅食的野鸭听到了人声,扑闪着翅膀迅速飞离。这样美丽的画面,为寒冷的冬天增添了无数灵动。

  灵台县内有达溪河、黑河、蒲河、涧河等河流穿境而过,特别是达溪河作为灵台县工农业发展和群众生产生活用水的主要来源,其重要性不言而喻。自河(湖)长制推行以来,灵台县加大对过境各河流的治理保护力度,县乡河(湖)长坚持将巡河工作常态化,重点对在河道内非法采砂、乱排污水、垃圾乱扔等严重影响水环境质量的问题进行了整改。同时,在达溪河流经的重点小城镇建立污水处理站,让群众生产生活中产生的污水先进行达标处理,再排放到河中,有效改善了河湖水质。同时,加大对河湖“四乱”现象的清理整顿,不仅确保了群众生产生活用水水体干净、水质安全,也营造出了河道美,河水清、河畔绿的水生环境,让一方水土更好地养育了一方群众。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合