您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:“六个一”暖民心

 2019/12/30/ 15:38 来源:平凉日报 张宏睿

“六个一”暖民心

  张宏睿

  12月24日,崇信县司法局驻村干部何文科来到包扶的柏树镇贫困户韩宝良家。半个小时后,韩宝良的家变了个样,院子被打扫得干干净净。何文科还帮着整理床铺,换上带去的新被子,房里面貌一新。老韩连声说着谢谢:“我享受到了低保、还成了村里的保洁员、享受到扶贫再贷款分红、光伏补贴、苹果种植奖励补贴、就业和产业星火计划奖补……惠农政策应享尽享,一项都没少。”

  日前,崇信县柏树镇开展了“六个一”暖心活动:组织群众观看一次脱贫攻坚政策宣传及念党恩、颂党情专题片;实施一次村容村貌集中整治;培养一个贫困户明白人;组织一场脱贫标兵故事会;开展一次餐叙活动;打扫一次庭院卫生。柏树镇是县司法局的帮扶乡镇,帮扶干部们积极行动起来,把“六个一”活动落在实处。工会主席尹志祥帮助包扶的贫困群众清除卫生死角,整理室内物品。副局长完洁把自己帮扶的3户贫困户集中起来,给他们宣讲扶贫政策,培养政策明白人。贫困户位改明家有4口人,今年光荣脱贫。位改明给完洁百姓掰着指头算自己享受的优惠政策:“小额信用贷款、到户增收扶持资金、危房改造、慢性病报销、教育补贴等等。媳妇儿还参加了保育员培训,享受到雨露计划补助。今年我家光荣脱贫,得感谢党的好政策,也要感谢你们这些帮扶干部。”

  “‘六个一’活动架起了帮扶干部与贫困群众的连心桥,广大帮扶干部和贫困群众面对面座谈、心贴心交流,不仅走进了贫困户的‘家门’,而且打开了他们的‘心门’,进一步了解了贫困群众的所思所想,密切了干群关系,群众对干部的满意度大幅度提升。”柏树镇党委书记孙小涛说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合