您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

马琨赴庄浪县开展节前慰问

 2020/01/06/ 09:45 来源:平凉日报 记者马炳玉

马琨赴庄浪县开展节前慰问

  每日甘肃网1月6日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)1月4日,市领导马琨赴庄浪县看望慰问贫困户、困难户、困难党员和残疾人,为他们送去慰问金、慰问品,并致以新春的问候和祝福。

  市人大常委会副主任、庄浪县委书记徐毅陪同慰问。

  马琨先后深入南坪镇高庄村三社、史湾村二社、史湾村八社,郑河乡庙川村二社的多个贫困家庭慰问。每到一处,马琨都要详细询问困难群众的家庭情况、子女上学就业情况、牛果产业发展和收入如何、各种政策是否享受到位、生产生活方面还存在哪些困难。勉励他们在各级政府的帮助下,自力更生,早日摆脱困境。

  儿子啥时回来?今年苹果长势好不好?牛养得咋样了?其他方面的收入有多少……在贫困户唐冬雪家,马琨与他并排而坐,亲切地拉起家常,了解他家的新变化、新进展。当听说他儿子谈上了对象,9亩苹果树即将挂果,牛也要多养几头时,马琨非常高兴,鼓励他继续发扬积极向上的精神,管好果园养好牛,让生活越来越好。

  史满仓在管理果园时意外摔伤,仍卧床不起。马琨询问了他的病情、治疗、费用报销情况,嘱咐他加强营养、防止感冒、安心休息。希望有关部门按政策给予临时救助,帮助他家渡过难关。

  在慰问困难党员史照全时,马琨说:“你是老军人、老党员,为国家做出过贡献,向你致敬。要保重身体,健康长寿,继续发挥好余热。”马琨还叮嘱镇、村两级要多关心、照顾老军人,让他们的日子越过越好。

  在慰问困难户秦智芳、柳德海、柳红红时,马琨向他们致以新春的问候,详细询问了他们的生产、生活、收入等,并到牛棚实地查看了养牛情况。祝愿他们新的一年有更大进步,生活更上一层台阶。

  市委组织部、市民政局、市残联有关负责人一同慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合