您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:勤劳苦干蹚富路

 2020/01/06/ 09:52 来源:平凉日报 于金玉 李宏伟

勤劳苦干蹚富路

  于金玉 李宏伟

  今年54岁的赵合荣家住崇信县锦屏镇赵湾村,1994年修建烤烟楼时他不慎摔伤,落下腰部残疾,前后花了13万元医疗费才治愈,也因此成了贫困户。10多年来,他们一家在政府的救济下过日子。精准扶贫开展以来,他家被确定为贫困户。

  赵合荣的伤病一天天恢复,他在自家院子里建起了牛棚,开始种草养牛。因为留下了后遗症,他始终不能伸直腰,但为了过上好日子,赵合荣克服重重困难,起早贪黑,割草、铡草、喂牛、垫圈、拉粪、种庄稼,一门心思要远离贫困。

  赵合荣说:“现在国家政策好,一头基础母牛给我补助2000元,还有红牛公司入股分红2700元,一年一个牛犊卖8000到1万元,现在多亏了国家的好政策,扶持我把牛养起来了,我相信咱的日子能过到小康水平。”

  赵合荣用坚定的意志和信念,向贫困宣战,他的这种精神赢得了干部群众的好评。在镇上和村里的帮助下,赵合荣的妻子也当上了保洁员,每月有600元的收入。

  赵湾村驻村工作队队长兼第一书记白冰说:“作为一名驻村干部,在走村入户时,我发现贫困户老赵意志非常坚强,虽然他身体有残疾,但致富决心非常大,通过自己的辛勤劳作,让日子过得越来越好。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合