您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

苟永平赴崇信慰问老党员和困难群众

 2020/01/09/ 09:12 来源:平凉日报 记者赵晓燕

苟永平赴崇信慰问老党员和困难群众

  每日甘肃网1月9日讯 据平凉日报报道(记者赵晓燕)1月8日,市委副书记苟永平看望慰问崇信县部分残疾人、困难党员和特困户,为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀并致以新春祝福。市政协副主席邢建军一同慰问。

  苟永平一行首先来到黄寨镇马寨村东庄社残疾人李志林家,详细询问了家庭收入、残疾人优惠政策享受情况后,嘱咐李志林妻子王锁霞在照顾好丈夫的同时要注意自己的身体。苟永平说:“党委、政府一直牵挂着你们,今天来看看你们,希望你们自立自强,日子越过越好。”

  马寨村何湾社困难党员赵廷奎今年75岁,和老伴生活,老两口身体常年不好。苟永平详细了解了有关病情,并叮嘱有关部门按规定落实好医保、医疗救助方面的政策,多关心老党员,让他们切实感受到党和政府的温暖,安度晚年。

  在黄寨镇大麦沟村大麦沟社困难党员岳发正、锦屏镇东庄村上庄社困难党员高尚荣家中,苟永平和老党员们亲切地拉起了家常。身体还好吗?家庭收入如何?平时生活由谁照顾?享受困难补贴了吗……当了解到岳发正是老军人,并担任过生产队队长和村支书时,苟永平说:“感谢你为党的基层组织作出的贡献,要多保重身体。”同时,他希望老党员们继续发挥余热,一如既往地支持各级党委、政府工作,宣传党的政策。”

  随后,苟永平一行深入锦屏镇平头沟村四社、平头沟村五社慰问了特困户杨朝祥、张维玺,了解了他们家庭及子女上学生活情况,各种政策落实到位情况,生产生活中存在的实际困难。鼓励他们树立信心,在各项惠民政策支持帮助下,早日摆脱困难。

  慰问中,苟永平强调,各级党委政府要关心好困难党员、残疾人和特困户,帮助他们解决生活困难,让他们过一个欢乐祥和的春节;要落实好各种帮扶政策,帮助他们脱贫致富。

  市委办公室、市委组织部、市民政局、市残联有关负责人参加慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合