您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:两种农产品通过国家农产品地理标志登记保护专家评审

 2020/01/10/ 08:35 来源:平凉日报 张小兵 焦建斌

华亭:两种农产品通过国家农产品地理标志登记保护专家评审

  每日甘肃网1月10讯 据平凉日报华亭报道 日前,由农业农村部组织的2019年第四次全国农产品地理标志登记评审会在北京举行,华亭市申报的“华亭大黄”“华亭独活”两种农产品顺利通过国家农产品地理标志登记保护专家评审。

  据悉,华亭大黄种植历史悠久,是蓼科植物掌叶大黄,产自秦岭山脉关山东麓黄土高原丘陵沟壑区的高寒阴湿山地,海拔1600至2200米,药用部位为干燥根及根茎,呈类圆柱形、圆锥形、卵圆形或不规则块状,表面呈黄棕色至红棕色。横断面为棕黄色或棕褐色,显颗粒性,纵断面牛肉茬明显;质地坚实,气清香,味苦而微涩,嚼之粘牙,有沙粒感,是加工中药饮片及制剂的优质原料。华亭独活,别名肉独活,为伞形科植物重齿毛当归的干燥根。得天独厚的自然条件和生长环境,造就了华亭独活优良独特的品质;华亭所产独活以其根条粗肥,肉质好,断面茬白、无柴质、气味芳香浓郁,品质好,成为加工出口和药用饮片的主导品种。

  近年来,华亭市以建设陇东药材大市为目标,以打造精品药材、开拓销路、促农增收为重点,不断加强中药材基地示范和标准化体系建设,有效提升了中药材产业化发展水平。此次成功通过国家农产品地理标志登记保护专家评审,将进一步提升“华亭大黄”“华亭独活”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,全面带动华亭中药材产业健康发展。 (张小兵 焦建斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合