您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

【评论】准确把握总体要求和工作重点

 2020/01/13/ 08:46 来源:平凉日报 平凉日报评论员

准确把握总体要求和工作重点

——三论贯彻落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神

  本报评论员

  市委四届九次全会暨市委经济工作会议,提出了今年我市经济工作的总体要求,确定了经济社会发展的预期目标,明确了必须抓好的工作重点。全市上下要牢牢把握总体要求,切实把既定任务落到实处,全力以赴做好今年经济工作。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好经济工作意义特殊而重大。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻中央经济工作会和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“党建统领,交通先行,四化统筹,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,加快推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  把握总体要求,实现预期目标,必须扎实抓好工作重点。要把脱贫攻坚作为“头等大事”,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,持续开展“十查十看十补课”,始终把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,进一步巩固提升脱贫成果,统筹推进乡村振兴,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要坚定不移实施工业强市战略,下决心解决结构性问题,推动旧动能转型升级,加快重点项目建设,培育壮大战略新兴产业。要牢固树立大运筹、大开发、大建设、大经营的理念,推动中心城市、县城、中心镇、特色村四个层面齐头并进,加快推进交通网络、水利电力、现代物流等基础设施建设,加快新型城镇化进程。要以工业化理念谋划农业,瞄准“高科技、高品质、高附加值”方向,持续做大做强牛果菜等特色优势产业,加快构建研发、生产、加工、经营、流通、服务、品牌、营销体系,提升全产业链发展水平。要坚决扛起生态建设政治责任,持续加强生态保护和治理,大规模推进国土绿化,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要推深做实全面深化改革,加大对外开放力度,大力支持民营经济发展,强化金融支撑,进一步激发发展活力和潜力。要有效保障和改善民生,稳定扩大就业创业,加快发展社会事业,筑牢社会保障底线,维护社会和谐稳定。

  “秉刚而目自张,执本而末自从。”面对新形势、新任务、新挑战,只要我们坚持正确方向、把握正确方法,集中精力做好自己的事,就一定能把既定部署变为现实,推动我市经济社会发展取得新成就。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合