您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川与武清区教育扶贫协作“实打实”

 2020/01/13/ 08:52 来源:平凉日报 赵珍珍 杨琳

泾川与武清区教育扶贫协作“实打实”

  每日甘肃网1月13讯 据平凉日报泾川报道 泾川县按照与天津市武清区2018年对口帮扶计划,高起点谋划全方位开展东西部教育扶贫协作,突出重点、细化措施、主动作为,紧紧围绕结对子、互交流、促培养等方面开展多角度协作,不断拓展教育扶贫协作的深度和广度。

  今年36岁的天津市武清区杨村第十二中学教师郭洁丽,按照组织安排来到泾川县高平中学进行支教,作为一名支教教师,郭洁丽在承担初二年级历史教学之外,还利用周末了解贫困学生的生活情况及思想,为他们捐赠图书和棉衣,看到孩子们脸上的笑容,她感到非常欣慰。

  郭洁丽兢兢业业的工作态度和对学生的爱心帮扶在高平中学其他教师心中留下了深刻影响。“自从郭老师来我校支教,很快就融入了这个大家庭。在工作上,他认真负责,将新的教育教学理念带入高平中学,还为学校捐赠教育教学书籍。在生活中,他对学生更是充满爱心,为他们带去温暖。”泾川县高平中学教师杜广亮说。

  去年9月1日,天津市武清区教育局选派郭洁丽、杨春雪、王显彪等6名学科骨干教师赴泾川县高平中学、玉都中学、高平镇中心小学3所中小学开展为期一年半的支教交流活动。支教教师到校后广泛走访师生,深入了解教学现状,认真研究制定支教计划,通过开展专题讲座、上示范课、听课评课、教学研讨、经验分享等方式发挥示范引领作用,以先进的教学理念和模式,开阔学生视野,激发学习兴趣,促进教师专业发展成长,带动提升泾川县农村偏远地区学校教学水平和育人能力。    (赵珍珍 杨琳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合