您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市领导开展节前慰问

 2020/01/16/ 08:12 来源:平凉日报 记者王宝军 孟继龙 孙娅玮

市领导开展节前慰问

樊文浩 吴建忠 何瑞莲分别带队

  每日甘肃网1月16讯 据平凉日报报道 1月12日,市人大常委会副主任、市总工会主席樊文浩深入静宁县,走访慰问困难群众和部分企业,为大家送上党和政府的亲切关怀与新春的祝福。

  在静宁县甘沟镇小岔村、庙岔村,樊文浩深入张随胜、姚凤兰等贫困户家中,与困难群众亲切交谈,详细了解生产生活情况,鼓励他们要克服暂时困难,提振发展信心,在党和政府的关心和帮助下,发展脱贫产业、巩固脱贫成果,依靠自己双手勤劳致富。樊文浩叮嘱随行的镇村干部和帮扶队员,要扎实落实脱贫攻坚各项措施,激发贫困群众内生动力,着力解决群众生产生活中的实际困难,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

  在静宁县城川供电所,樊文浩对节日期间还需要坚守工作岗位的一线职工表示慰问和感谢,希望供电所认真落实春节期间保供电工作要求,全力确保群众度过一个光明、温暖、祥和的春节。在静宁金果有限责任公司和酒钢兴安民爆器材有限责任公司静宁分公司,樊文浩详细听取企业发展情况,希望企业加强人才培养和核心技术研发,为当地经济社会发展做出更大贡献;全力抓好安全生产工作,全面摸排事故隐患,确保节日期间安全生产形势稳定。     (孟继龙)

  每日甘肃网1月16讯 据平凉日报静宁报道(记者王宝军)1月14日,副市长、市公安局局长吴建忠在静宁县走访慰问基层公安民警、困难党员、特困户和残疾人,为他们送上党和政府的新春祝福。

  吴建忠来到静宁县公安局扫黑办,了解静宁县扫黑除恶工作成效后,希望在新的一年要继续加大扫黑除恶力度,取得更大的胜利。随后慰问基层民警王斌、王建伟,给他们送上新春祝福。在城关镇派出所,吴建忠向全体干警送去新春祝福和问候,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。吴建忠还深入古城镇程梁村、上李村慰问部分生活困难党员、特困户、残疾人,以及驻村干部。吴建忠仔细询问贫困户的致贫原因、家庭情况等,向他们送去了新春祝福与慰问金,并详细了解驻村干部的近期工作、生活情况以及存在的问题等,他强调,驻村干部要切实增强责任感和使命感,珍惜历史使命,提升工作本领,严守制度规定,锻造过硬作风,敢于担当,积极作为,扎实工作,不辜负组织的重托和群众的期望。

  每日甘肃网1月16讯 据平凉日报报道(记者孙娅玮)为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,慰问和救助环卫系统的困难职工家庭,1月15日,市红十字会举行“博爱送万家”慰问活动。副市长、市红十字会会长何瑞莲走访慰问了平凉市崆峒区环卫局,为环卫工人们带去了慰问品,送去了党和政府的关怀及红十字会的温暖。

  何瑞莲指出,环境卫生工作是一项为民利民的公益事业,环卫工作水平的高低是城市文明程度的直接体现。希望全市广大环卫工作者继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为美化城市家园、创造良好的人居环境作出积极贡献。也希望市、区红十字会进一步发挥行业优势,积极开展募捐活动,筹集各种物资,帮助更多的城乡生活困难群体走出困境。

  据悉,为帮助城乡困难群众度过一个喜庆祥和的新春佳节,市、区红十字会积极筹措各类救助资金16万元,为环卫工人送去棉被、棉衣、床单、大米、干果等慰问物资50箱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合