您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

访平凉市人大代表、崆峒区广成学校副校长李欣

 2020/01/19/ 15:07 来源:平凉日报 记者丁小凤

心系教育履职尽责

——访市人大代表、崆峒区广成学校副校长李欣

  本报记者 丁小凤

  “王市长代表市政府所作的政府工作报告是一份求真务实、催人奋进的好报告,用尽千言万语表达了政府为让老百姓过上好日子千方百计地出主意、想办法,真正让我们感受到政府践行‘厚民而生’的态度、职责、信心和决心。”1月17日,市四届人大四次会议在平凉剧院隆重开幕后,在崆峒区代表团分团会议上,李欣感慨发言。

  李欣是崆峒区广成学校副校长,4年前当选为市人大代表。在她看来,做人大代表和做老师都需要尽心尽力做好本职工作。

  作为一名教育工作者,李欣当过英语老师,从事过教育行政管理工作,已经在岗位上兢兢业业工作了20年。现在,除了做好学校的教学管理工作外,她还是一名政治老师。“思想政治教育也是学问,关系到学生的世界观、价值观、人生观以及方法论的问题,特别是对于初中生树立正确的三观很重要。”李欣说,自己正在不断探索增强思政课的思想性、理论性和亲和力,争取做学生心灵旅程的“引路人”,为学生释疑解惑,帮助他们树立正确的价值观。

  作为教育系统的人大代表,李欣一直心怀教育,聚焦教育存在的现实问题。2018年,李欣参加审议时建议,要严格落实教育经费投入“三个增长”和“一个提高”,希望在安排区级公共财政支出预算时,通过调整支出结构,适当增加教育经费预算,同时政府和教育主管单位要统筹安排、监管和使用好教育经费。“这次参加人代会,我建议对中心城区教育布局情况进行深入调研和广泛听取群众意见,平凉一中搬迁后,在其原址新增一所义务教育阶段学校,完善相关区域的教育资源配置。”李欣告诉记者。

  做老师,她尊重学生、呵护学生、陪伴学生;做代表,她关注民心民生。

  “育人之本在于立德铸魂。”李欣表示,作为一名教育工作者肩负时代重任,她将继续立足本职工作,学习好、贯彻好、宣传好政府工作报告精神,以高远的志向和砥砺奋斗的精神努力奋斗,尽心尽力履职责、全心全意育新人,用自己的实际行动当好人民的代表,做人民满意的教师。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合