您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川高速东西出口检疫点筑牢防“疫”墙

 2020/02/05/ 09:48 来源:平凉日报 韩萍 曹丽

泾川高速东西出口检疫点筑牢防“疫”墙

  韩萍 曹丽

  2月3日上午,泾川高速公路收费所党支部与地方卫生、交警、路政、交通执法等5家单位强强联合,组织成立了疫情防控泾川县高速东西出口检疫点临时党支部,以“一个党支部一个家,一名党员一面旗帜”的精神,积极抗击疫情,应对返程高峰。

  在临时党支部党员会议之后,组织召开了疫情防控联席会,以党组织的战斗堡垒作用,稳定人心、凝聚人心,用实际行动筑牢道道防“疫”墙。面对春运返程高峰和疫情防控这场硬仗。泾川所积极配合当地政府、交警、卫生等部门对所有进入泾川境内车辆进行疫情排查防控和消毒,做好司乘人员信息登记和体温筛查工作。同时,安排各站出入口增开通道、增派人手,实行24小时交通管控,保障出入口畅通及疫情防控两不误。在车流量较大时,提早分流部分车辆,保障有序查验、有序通行。

  为提升疫情监测点车辆检测效率,降低人员感染风险,确保2月3日24时“交通站点人员车辆疫情防控快速检测系统”正式投入使用正常,按照上级相关要求安排专人到各站对检疫点工作人员提前进行了现场培训,协助医护人员做好疫情防控工作。同时,邀请县卫生部门在泾川东、西收费站开展疫情防控知识讲座,为一线收费职工现场详细讲解了七步洗手法、口罩的正确佩戴、消毒液配制以及防护服的正确穿戴等防护知识,帮助大家进一步提升了自我防护技能和意识。

  继续加大对收费车道、票厅、办公楼、食堂、职工宿舍等各个区域的消毒,加强内部防控,对所有进入站区人员做好每天3次体温监测和信息登记工作,并将所有储备的疫情防控应急物资向一线倾斜,防护口罩、医用橡胶手套等防护用品必须按班次发放、佩戴到位,切实保障一线职工的人身安全。目前,共采购储备口罩2万个、一次性手套1000双、消毒液1100斤、消毒酒精112斤、防护服2套、红外线体温表9个、水银体温表26个、洗手液26瓶、消毒喷雾器7个、喷壶57个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合