您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:防控一线党旗飘

 2020/02/06/ 10:07 来源:平凉日报 记者柳温鑫 吴文斌

防控一线党旗飘

  面对当前疫情防控的严峻形势,崇信县各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,靠实责任,狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  本报记者 柳温鑫 吴文斌

  崇信县通过设立党员责任区,组建党员突击队,开展“疫情防控、党旗飘扬、党员先行”行动,组织党员佩戴党徽、亮明身份,带头坚守岗位、冲锋在前,扎实做好人员排查、信息登记、联防联控、值班值守、舆情引导等工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

  县上坚持把乡村作为疫情防控的重点,紧盯疫情防控的关键环节,各级党组织充分利用电话、短信、微信群、乡村大喇叭、发放宣传资料等形式开展宣传,设置党员责任区和党员志愿岗,成立了以党员为主的值勤队伍,负责进出人员检查、重点人员掌控、政策知识宣传等工作。

  在新窑镇,记者看到,镇上组织13支党员先锋队、6支新时代文明实践志愿服务队,积极参与设卡检查、协助测量、入户劝导等工作,全面落实全天候值班值守和“日报告”制度,严格筛查,严密管控,全力做好疫情防控工作。

  在锦屏镇的各个重点路口,党员领导干部带队,联合卫健、公安等部门,组织党员和镇村干部800人次,采取进村入户、电话举报等方式,摸排返乡人员1300多人,在重点路口设立防控点,对出入人员严格登记并对车辆进行消毒,劝返走亲访友的群众,做到覆盖到户、落实到人,构筑了抵御疫情的严密防线。

  在城市社区,组织党员包片、包户、包人,充分发挥驻区单位共驻共建作用,挨家挨户宣传预防知识,了解掌握疫情信息,及时解疑释惑,抵制谣言信息,耐心细致做好群众思想工作。抽组30名在职党员和驻区单位职工组成了文化服务、科技服务、司法、政策理论宣讲志愿者服务队,逐人逐户摸排核查情况,建立台账,扎实做好疫情防控工作。

  县城市社区工作人员张文岚告诉记者:“我们从初二开始上班,每天早上8点到岗,登记小区出入人员信息,为住户发放疫情防控知识宣传手册,对湖北(武汉)来崇返崇人员进行严格身体检测,确保疫情不蔓延。”

  崇信县公安局抽组党员民警40人,由支部书记带头,组建党员突击队5个,向全局11个支部和党员民警发出了“抗击疫情、党员先行”的倡议。

  “作为一名党员民警,我将坚守岗位,用忠诚守护人民群众的生命财产安全,用信仰践行人民警察的光荣使命。”锦屏派出所党员民警张小虎说。

  “我是党员,让我先上!”在崇信县人民医院,医务人员特别是党员医务人员主动请缨,纷纷向党组织递交请战书,申请到一线参与疫情防控工作。特别是面对确诊的一名患者,抽组以党员干部为主的15名专业医护人员成立了医疗救治专家组,党员医护人员冲锋在前,不畏艰险,迎难而上,全身心投入到患者治疗过程中。

  “这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康,这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,作为我们党员来责无旁贷,必须勇敢站出来,用实际行动践行医务工作者的初心和使命。”崇信县人民医院院长刘志江动情地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合