您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:防控宣传接地气 乡言土语入耳听

 2020/02/07/ 10:16 来源:平凉日报 记者 罗保虎

泾川:防控宣传接地气 乡言土语入耳听

  本报记者 罗保虎

  “当前防控是关键,呆在家里别添乱;同心同德渡难关,等于为国做贡献……”2月4日,泾川县玉都镇群众胡旭升创作的《疫情防控春官诗》通过抖音、快手等小视频在网上传播后,迅速走红微信群、朋友圈,引起了大家的广泛好评和转载。

  连日来,在疫情防控的紧要关头,泾川县文艺工作者充分发挥“轻骑兵”作用,采取“说、唱、写、拍、诵”等灵活多样的方式,用群众喜闻乐见的乡言土语,把文艺气息融入疫情防控宣传,解读防治政策,普及科学知识,讲述一线故事,展示工作成效,合力奏响了疫情防控宣传曲。

  2月1日,中国书协会员、该县文联副主席刘小龙动员书画爱好者10余人,以笔铸剑、以墨抒怀、为爱发声,创作了以“万众一心、抗击疫情”为主题的书法作品65幅,绘画、摄影作品18幅,歌颂、致敬和鼓舞奋战在防控一线的广大干部群众和医务人员,弘扬了社会正能量。

  歌曲《逆行者》《天使之歌》,微视频《疫情防控 人人有责》,配乐诗朗诵《请足够相信,国当无恙》《抗疫浪花》……一件件充满真情实感的文艺作品鼓舞人心,催人奋进,集中展现了该县广大干部群众在抗疫一线勇挑重担的奉献精神,讴歌了众志成城抗击疫情的家国情怀,深受人民群众欢迎。

  据统计,截至目前,全县各级各类文艺工作者累计创作春官诗、三句半和快板30余篇,拍摄制作抖音、快手、动漫H5等微视频103部,传唱疫情防控类宣传歌曲20余首,创作诗歌、散文16篇,有力地普及了疫情防控宣传知识,提振了广大干部群众打赢疫情阻击战的信心和决心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合