您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川警方:拒不服从 发现一起严查一起

 2020/02/07/ 10:31 来源:平凉日报 记者 刘亮

“顶风作案” 聚众赌博

警方:拒不服从 发现一起严查一起

  本报记者 刘亮

  当前,正值全国上下全力抗“疫”的关键时期,各地政府上下一心、众志成城开展疫情防控工作,各地群众都响应号召,不串门、不走亲、不访友,在家自行隔离。可仍有那么一小部分人却漠视生命健康、无视疫情防控的重要部署,违反相关法律法规和政府公告,“顶风作案”聚众赌博,挑战底线。日前,我市公安机关民警在巡查中发现多起此类时间,公安机关当机立断,依法从快从严从重予以处罚。

  2月4日晚,刘某A与刘某B、梁某A、梁某B在刘某C家中用麻将进行聚众赌博,被泾川县公安局民警当场查获。目前,刘某C因为赌博提供条件被泾川县公安局依法处以行政拘留12日并处罚款2000元的行政处罚,刘某A、刘某B、梁某A、梁某B等4人因赌博被泾川县公安局处以行政拘留10日并处罚款3000元的行政处罚。

  2月4日,泾川县居民袁某A在其家中与袁某B、鲁某、何某4人用麻将进行聚众赌博,被泾川县公安局民警当场查获。目前,袁某A因为赌博提供条件,被泾川县公安局依法分别处以行政拘留10日并处罚款1000元的行政处罚,其余3人因赌博被分别依法处以行政拘留10日并处罚款1000元的行政处罚。

  警方提示:抗击新型冠状病毒感染的肺炎是一场硬仗,广大人民群众应自觉加强防护措施,主动做好自我保护,尤其在当下抗击疫情的关键时期,聚会、聚餐等是对自己、家人和社会极其不负责的行为。广大市民切不可掉以轻心,要以此为戒,听从政府防控工作安排,坚决做到令行禁止。如发现身边有聚众赌博等聚集情况的,请及时拨打110或各派出所报警电话进行举报。公安机关将依法协助相关部门开展疫情防控工作,对拒不服从疫情防控管理的,发现一起,查处一起,绝不姑息。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合