您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉首条医用口罩和防护服生产线开始批量生产

 2020/02/12/ 09:54 来源:平凉日报 记者刘英娜 王军刚

平凉首条医用口罩和防护服生产线开始批量生产

2月11日,我市首条医用口罩生产线开始批量生产。 王军刚 摄

  每日甘肃网2月12日讯 据平凉日报报道(记者刘英娜)2月11日,由甘肃蓝康医疗器械科技有限公司投资引进的N95医用口罩和医用防护服生产线,在平凉市灵台县陇药皇甫谧制药有限公司30万级洁净厂房正式投入使用,开始批量生产。据悉,这是目前甘肃省唯一按照医用标准筹建的口罩和防护服生产线。

  平凉市工信局能源工业科科长、甘肃蓝康医疗器械科技有限公司疫情防控物资生产临时党支部书记王军刚介绍,在省、市的统筹调度和大力支持下,2月2日,市工信局与企业工作人员专程赴广东联系采购设备,2月6日企业发货,9日设备到厂连夜完成安装,10日试生产,11日正式投产,仅用了不足十天,创造了“平凉速度”!

  “生产N95医用口罩所用的热风棉材料还未运到位,但考虑到目前疫情防控的严峻形势,我们决定先利用N95医用口罩生产设备生产民用口罩,保障市场急需。”王军刚说,目前所缺原材料2月13日可从广东发货,到位后即可投入N95医用口罩生产。根据生产要求,N95医用口罩产品出厂前要先进行严格灭菌处理,再经过七天解析期,环氧乙烷残留低于国家标准之后,通过资质机构检验合格,才能投放市场,进入医疗机构临床使用。

  企业负责人介绍,同步采购的一次性医用口罩生产设备将于近期从俄罗斯运送回国,安装到位后即可投产。所有生产线全部按照医用标准筹建,生产原料全部按照医用标准采购,目前企业200多名员工加班加点连续组织生产,全力以赴保障疫情防控物资需求。

  据介绍,该项目的实施,实现了我市医用防护口罩、医用防护服、一次性医用口罩产能“零突破”。三条生产线全部投产后,将有效助力我市、我省当前的疫情防控工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行