您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川县新时代文明实践中心青年志愿服务队

 2020/02/12/ 17:03 来源:每日甘肃网 通讯员张涛

青春建功新时代  泾川青年展风采

——泾川县新时代文明实践中心青年志愿服务队

  奋战疫情防控一线纪实

  为助力疫情防控大局,团县委坚决贯彻落实县委、县政府安排和上级团组织要求,迅速动员广大团员青年及志愿者在党组织的带领下全力投入抗疫战斗,积极发挥青年生力军和先锋队作用,在县疫情联防联控工作领导小组的统一安排部署下,规范有序投入到遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战当中。

  做好战“疫”宣传员

  面对疫情加快蔓延的严峻形势,防控疫情刻不容缓。团县委坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,充分利用“青春泾川”微信公众平台相继转载、编发致武汉来甘返甘人员的一封信、泾川县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书、抵抗疫情 青年先行——甘肃共青团抗击疫情行动倡议书以及官方渠道发布的预防指南和疫情相关信息;积极响应上级团组织号召,迅速发布志愿者招募令,招募有志青年139名组建志愿者队伍,围绕疫情防控知识宣传、网络舆情引导、心理援助、爱心募集等方面有序开展志愿服务;带头学习并广泛宣传科学防疫知识,不信谣、不传谣更不造谣,主动做好群众思想工作,在加强自我防护、自我约束的同时,引导带动广大群众提升防疫能力。

  全力投身战“疫”一线

  全县各级团组织号召团员青年及青年志愿者积极投身防疫工作,用实际行动展现当代青年的奋勇担当。泾川县各乡镇团委积极响应党委政府工作要求,组织团员青年参与医疗健康、交通管制、文明新风等志愿服务队,在村口设立监测点,开启“谢绝探亲”“监测出入村民体温”等防疫模式,全天24小时轮流值班坚守岗位,开展疫情防控、交通疏导、检查登记、体温监测、送医送药、物资分发等志愿服务活动,以行动筑牢“防控墙”,弘扬新风正气,引导广大群众科学防控、群防群控,有效提振了全县广大人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。公安、医护、交警、公路、防疫疾控等各部门青年干部积极请战,主动投身防疫一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  为战“疫”保驾护航

  团员干部、青年志愿者、爱心公益组织不遗余力为守护在一线防疫值守人员捐赠生活物资。2月3日,泾川县益心志愿者协会积极响应团县委号召,为驻守在泾川高速公路东、西收费站疫情防控检查站的交警、民警、医护人员送去方便面、牛奶、口罩等物资,为奋战在一线的工作人员送去温暖,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献,也为坚决遏制疫情在泾川县扩散蔓延提供有力保障。

  疫情就是命令,防控就是责任。全县广大团员青年在加强自身防护的前提下,团结起来,听党指挥,科学防疫。坚信在党中央的坚强领导下,人民群众的共同奋斗下一定能够打赢疫情防控阻击战!(通讯员张涛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行