您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

坚守防疫一线的崇信最美准妈妈王蕊

 2020/02/13/ 13:38 来源:崇信县融媒体中心 通讯员吴文斌

坚守防疫一线的崇信最美准妈妈王蕊

  每日甘肃网2月13日崇信讯   崇信县锦屏镇刘家沟村党支部书记王蕊,怀孕数月,仍无惧疫情,毫不犹豫担负起新冠肺炎肺炎疫情防控先锋,以娇小之躯扛起守护全村人民生命健康的大旗。

  除夕夜,接到镇党委通知后,她顾不上家人反对、顾不上考虑腹中胎儿、顾不上在家缺乏照顾的一岁宝宝.....想到的全是刘家沟村389户群众的安危。她顶着寒风,深一脚浅一脚的赶到村部,立即组织村社干部对外出返乡人员进行摸排。

  刘家沟村马湾农民公寓楼人口密集、人流量大,人员管控难度较大,她主动到公寓楼摸排情况,挺着大肚子,爬遍公寓楼所有的楼梯。在她的带领下,村社干部心往一处想、劲往一处使,共摸排出外出返乡人员63名,为精准预防打下坚实的基础。截止目前,她已坚守岗位17天,发放宣传资料400多份,检查出入车辆447辆。她和无数镇村干部一起,用自己的身躯为全镇人民筑起了一道最坚强的疫情防控墙。(通讯员吴文斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行