您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市骨干流通企业确保市场供应

 2020/02/14/ 10:42 来源:平凉日报 记者姜慧仁

我市骨干流通企业确保市场供应

  每日甘肃网2月14日讯 据平凉日报报道(记者姜慧仁)2月9日,记者从市商务部门了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,我市平凉星鼎、乐客多、南湖三桥3家超市与新世纪超市等骨干流通企业勇担社会责任,1300多名员工坚守岗位,以保供应稳市价为重点,全力保障城乡居民生活必需品供应。

  据了解,各骨干流通企业大米、面粉、食用油等库存充足,市场供应平稳;新阳光批发交易市场蔬菜库存、崆峒区成品油库存均能满足平凉市场供应,商品价格稳定。

  针对近期返城人员增多、市场流通加快,各县(市、区)商务部门督促各综合商超企业采取多种应对措施,有效控制商超人流,避免高密度聚集。加大商品库存,持续增加日商品销售周转量10%以上,大幅增加消杀商品,协调办理供货运输车辆通行证,保障货运畅通;增加大中型超市增加营业面积4000平方米,各超市调整陈列货架,增加蛋肉菜果等类商品卖区;发挥电商平台作用,倡导线上消费,增加商品2000多品种,累计各类商品达8000多种,以减少进店采购;加大宣传引导,在超市出入口、蔬菜、粮油供应区,多种形式宣传疫情防治知识与商品供应情况,倡导错峰购买,理性购物。

  “以上措施预计可以减少商场三分之一以上人流量。”市商务局负责人介绍,新世纪超市还通过广播、广告等方式鼓励新世纪投资控股集团开发的14个住宅小区7万多居民电商购物,商品配送到社区、小区,同时,协调“美团”“饿了么”等配送平台增加人员,充实配货力量,保障居民的线上购物。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行