您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信供电:抗“疫”用电保障零隐患

 2020/02/14/ 10:46 来源:平凉日报 记者姜慧仁 文/图

崇信供电:抗“疫”用电保障零隐患

  本报记者 姜慧仁 文/图

边辉安排防疫用电巡检。

  “开关温度为8摄氏度,线路各接点无发热情况,10千伏116锦城一线运行正常。”疫情发生以来,国网平凉供电公司崇信县公司经理、党支部副书记边辉带领国家电网甘肃电力连心桥(崇信)共产党员服务队连日奋战在平凉疫区第一线,为全面打赢防疫阻击战提供坚强的电力支撑。

  1月27日,平凉供电公司和平凉市同时启动重大突发公共卫生事件一级响应。接到通知后,边辉扔下病床上的女儿,立即返回工作岗位,全面启动县公司相应级别应急响应。他一边主动联系崇信县主管部门,一边召集县公司共产党员成立服务队,全力做好疫情防控点临时接电。3小时内,崇信县12个疫情防控点临时电源全部接通,疫情防控点的工作人员被电力人的担当和效率感动了,激动地说:“供电的效率就是高,我们的帐篷还没搭起来,电就先来了。”

  1月29日,平凉市首例新型冠状病毒感染者在崇信县人民医院确诊。面对突如其来的疫情,边辉主动致电崇信县人民医院负责人,详细询问医院用电情况后,立即启动供电应急机制。“口罩不够用,就用防毒面具。”他带领党员服务队对隔离医院供电线路再次排查。“医务人员奋战在抗疫第一线,对他们的用电保障一定要万无一失。”一连3天,他带领党员服务队对涉及政府、医院、供水、供暖、电视台等重点用户的5条10千伏线路逐一排查,确保了重点单位用电保障零隐患。

  2月3日,复工第一天,边辉又带着防疫物资逐个给供电所配送。“要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。”每到一处,他都逐一查看消毒、测温记录,防疫物资使用情况。叮嘱一线人员做好自身和家属防护。用他的话说“电如今对人民群众来说就像空气,有它感觉不到,没它片刻无法呼吸,在当前特殊时期,我们要带好口罩,做好防护,坚守岗位,让人民群众自由顺畅‘呼吸’。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行