您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市餐饮企业:热饭热菜送一线

 2020/02/14/ 10:47 来源:平凉日报 记者刘亮 文/图

餐饮企业:热饭热菜送一线

  本报记者 刘亮 文/图

凡人居员工为高速公路西口检疫人员送餐。

  疫情发生以来,全市上下齐心协力抗击疫情,一些爱心企业和个人也纷纷贡献力量,自发为抗击疫情一线的工作人员送餐。

  平凉凡人居餐饮有限公司从2月4日开始,每天免费向高速公路东、西口的60多名交通检疫工作人员和志愿者送餐,受到一线防控工作人员的交口称赞。

  “许多热心企业和群众为我们送来了方便面、矿泉水、牛奶等物资,非常感谢大家,但时间长了吃方便面人确实受不了。凡人居连续多日每天义务给我们送一顿热饭,炒菜、烩菜、米饭、花卷、面食顿顿有肉,天天变换花样。作为一家个体餐饮企业,确实让我们这些人非常感动,真正解决了我们的实际需求。”高速平凉西口交通检疫组工作人员、崆峒区区乡公路管理站职工郝文忠说。

  “国家有难,匹夫有责。一线工作人员舍小家为大家,我们作为餐饮企业也应尽自己的一点微薄之力,给他们送餐。这个倡议提出后,几个股东都非常赞成,许多员工听说后都愿意义务参与。”凡人居餐饮有限公司曹伟介绍说,“看到大家吃得香、吃得好,我们打心里高兴。尽管我们现在没有营业、没有收入,但大家还是决定坚持把这件事做下去,直到疫情结束。”

  从2月7日开始,陈家大院员工每天给火车站检疫组送20份午餐,为广成路红箭志愿者检疫点送5份午餐,受到用餐工作人员的欢迎和称赞。记者看到,陈家大院的送餐订制菜单中,每天一荤二素,天天花样翻新。

  陈家大院餐饮文化管理公司总经理陈保军告诉记者:“全市打响抗击疫情战以来,作为一个党员,我就想着尽我们的一点微薄之力。通过市场监管部门,我们了解到火车站检疫组吃不上热饭的实际困难,于是决定为他们每天中午配备20个人的炒菜和米饭。疫情什么时候结束,我们就送到什么时候。”

  “据我了解,这次抗击疫情工作中,许多餐饮企业自发组织起来奉献爱心,有的捐款、捐物,有的为检疫人员义务送水果、送热餐,像辣子烧烤、金港湾等餐饮企业都为工作人员送过一次餐,切实解决他们实际困难,确实令人感动。”崆峒区市场监管局柳湖市场监管所所长王峰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行