您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁消防:战“疫”快板受热捧

 2020/02/14/ 10:48 来源:平凉日报 记者姜慧仁 文/图

静宁消防:战“疫”快板受热捧

  本报记者 姜慧仁 文/图

表演快板情景。

  在全国自上而下,努力做好新冠肺炎疫情防控工作的当下,静宁县消防救援大队“蓝朋友”别出心裁用快板形式助力新冠肺炎防控宣传,受到群众欢迎。

  “当前全队人员在保障好消防任务的同时积极做好疫情防控工作,做好宣传。”静宁县消防救援大队政治教导员宋磊说,消防大队的指战员们也时刻关注疫情,全员作战、全力护航,在切实做好队伍自身新冠肺炎预防和应急救援值班值守工作的同时,他们立足实际,结合“一队一特色”精品文化特点,借助自学新冠病毒防疫知识,利用文艺快板小分队,精心编排了《众志成城抗肺炎》快板节目,通过欢快而有节奏的快板表演,提醒广大消防指战员注意做好疫情防控措施各项工作。

  德顺消防救援站牵头组织表演的快板内容丰富,语言生动:“庆新春,喜盈门,一场疫情正来临,新冠病毒已确认,人心惶惶乱纷纷,飞沫传染是途径,人传人来更严重,来势凶猛易扩散,做好护理和防范……”朗朗上口的快板词一经消防队员编排表演,就受到当地城乡居民的喜爱。一时间被微信群、朋友圈、大队营房、居民小区的喇叭广播转载、播放。

  快板节目不仅宣传疫情防控知识,还有对消防队员积极抗疫精神的激励与表扬:“党员干部冲在前,夜以继日不间断。指战队员不畏难,防灾防疫在前沿……坚守防疫第一线,注重夜间把岗站。心贴心,心连心,牢记使命和初心……”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行