您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:备春耕保丰收

 2020/03/10/ 08:44 来源:平凉日报 记者王金涛 李常欢

灵台:备春耕保丰收

  每日甘肃网3月10日讯 据平凉日报灵台报道(记者王金涛 李常欢)灵台县立足“早”字,突出“实”字,多措并举,多管齐下,确保疫情当下全县春耕备耕各项工作有序推进。

  为确保物资供应,灵台县专门成立专家团队,立足农资供应、农技咨询及农产品销售等方面,搭建服务“三农”综合平台,为全县农业、农村、农民提供服务;农资经销商做足服务工作,早计划、早动手、早调运,积极筹备今年春耕农资。在种子等农资购销上,该县利用手机短视频等网络平台,让老板当导购员、售货员变主播的网络方式销售,在线介绍农资商品,为购买者答疑,指导购买者在线下单,送货上门,减少人员聚集。

  据统计,截至目前,灵台县共进购化肥9000吨,地膜1528吨,玉米、马铃薯和大豆种子630吨,农药8.1吨,满足全县春耕生产需求,确保农资供应安全。同时,还组织开展了农资市场检查和综合执法工作,全面整顿和净化种子、化肥、地膜和农药市场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行