您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:发放各类救助资金641万元

 2020/03/11/ 08:32 来源:平凉日报 记者张凯丽

崇信:发放各类救助资金641万元

  每日甘肃网3月11日讯 据平凉日报崇信报道(记者张凯丽)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,崇信紧紧织密筑牢民生保障网,通过全面保障困难群众基本生活、强化养老机构疫情防控、积极开展困难群众关爱服务,截至目前,该县共为城乡低保、特困供养、孤儿等民政对象发放各类救助资金641.82多万元。

  该县多措并举保障困难群众基本生活,采取多种措施保障低保户、特困供养对象、孤儿、高龄老人、残疾人、困境儿童、流浪乞讨人员等困难群众基本生活。同时,加大新冠肺炎患者临时救助力度,放宽户籍地申请限制,对因探亲、旅游、务工等原因在非户籍的患者导致基本生活出现严重困难的流动人口,由发生地乡镇(社区)直接实施临时救助,并通过简化社会救助审核审批程序,运用大数据平台和信息化手段进行业务办理,避免人员集聚、当面接触,为困难群众提供了高效便捷的救助服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行