您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市首个电磁环境监测“电子警察”上岗

 2020/03/12/ 15:05 来源:平凉日报 记者杨昕

我市首个电磁环境监测“电子警察”上岗

  3月11日,市民从监测站旁走过。近日,由省生态环境厅投资,市生态环境局协助建设的平凉市首个电磁辐射环境自动监测站在崆峒区南山生态公园建成并试运行,监测数据面向公众开放。

  随着移动通讯业务的迅速发展,公众对电磁环境质量状况也越来越关注,该自动站的建成投运,可实现24小时实时监测周边环境电磁辐射水平,电子显示屏同步向公众显示监测数据,语音播放宣传电磁辐射知识,及时回应广大市民对电磁辐射环境的疑问和关切,化解公众对电磁辐射的恐慌和“邻避”效应心理,为全市核技术利用及电磁行业良性发展营造了良好的社会氛围。   

  本报记者 杨昕 摄影报道

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行