您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁县“保险+期货”助力果农“抗疫保收”

 2020/03/19/ 08:10 来源:平凉日报 记者王毅

静宁 “保险+期货”助力果农“抗疫保收”

  每日甘肃网3月19日讯 据平凉日报静宁报道(记者王毅)3月16日,静宁县举行苹果“保险+期货”县域全覆盖项目赔付仪式,由银河期货、南华期货、大地期货联合人保财险共同实施,覆盖了全县8713名建档立卡贫困果农及3家合作社,保障面积3.5万亩,投保数量4.6万吨,共赔付1676万元,贫困户人均赔付1676元。

  静宁苹果“保险+期货”县域全覆盖项目是郑州商品交易所支持的全国仅有的两个、甘肃省唯一的项目。在2019年全国水果丰产以及近期新冠肺炎疫情的影响下,苹果库存明显增加,出货缓慢,价格逐步走低,此次赔付,为稳定果农收入预期、助力脱贫起到了很好的效果,有效对冲了疫情给果农带来的损失。

  据了解,苹果期货交易是期货市场落实国家脱贫攻坚战略的重要举措。郑商所连续两年支持静宁试点的实践证明,“保险+期货”是一种有效分散农户风险的方式。在各级政府部门支持下,去年郑商所投入支持资金1000万元落地实施静宁县域全覆盖项目,赔付效果良好。郑商所表示未来将继续深化静宁“保险+期货”项目,助力静宁苹果产业发展和实现高质量脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。