您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县老果园套种绿肥改土促增收

 2020/03/19/ 08:11 来源:平凉日报 记者杨建强 赵军宝

庄浪 老果园套种绿肥改土促增收

  每日甘肃网3月19日讯 据平凉日报庄浪报道(记者杨建强 赵军宝)眼下,正是春耕备耕的关键时期,庄浪县把绿肥套种作为促进农民增产增收的有效措施来抓,在老果园大力推广“经济绿肥”,改善土壤肥力,提高果品优果率。

  “花草种三年,瘦田变肥田。”疫情防控期间,庄浪县农技中心主动回应果农需求,及时将绿肥种子运送到各乡镇果农手中,同时普及绿肥种植技术,为老果园间作套种做好准备。杨河乡杨河村果农杨安福告诉记者,他家有8亩老果园,每年购买鸡粪和化肥要花费4000多块钱,是一笔不小的开支。现在不花一分钱,免费种子就送到家门口。

  今年,庄浪县计划在14个果园乡镇的老果园实施苹果有机肥代替化肥项目,累计发放绿肥种子124.4吨,推广套种果园套种绿肥技术4.48万亩,可大幅度减少化肥和农药的使用,有效解决老果园土壤板结、养分不足、树势普遍弱小的问题,努力打造绿色无公害生态农业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。