您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

王大睿出席市直、省驻平单位帮扶灵台县脱贫攻坚工作调度会议

 2020/03/20/ 14:02 来源:平凉日报 记者马炳玉

王大睿出席市直、省驻平单位帮扶灵台县脱贫攻坚工作调度会议

  每日甘肃网3月20日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)3月19日,市直、省驻平单位帮扶灵台县脱贫攻坚工作调度会议在平凉召开。市政协主席王大睿出席会议并讲话。市政协副主席闫虎明主持会议,市政协秘书长练生辉出席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省、市脱贫攻坚领导小组有关会议、文件精神,研究分析当前面临的形势,交流帮扶思路,汇报2020年帮扶工作计划,靠实帮扶责任,对各单位开展帮扶工作再动员、再部署。

  会上,18个帮扶灵台县的市直、省驻平单位汇报交流了今年各自的帮扶计划和工作打算。

  王大睿强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,要在思想认识上再深化,切实把思想和行动统一到习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神上来,坚决贯彻省、市委各项决策部署,坚持决心不变,力度不减,同时间赛跑,把短板补扎实,把基础打牢固,确保脱贫攻坚取得最后胜利。

  王大睿要求,要在帮扶措施上再细化,主动加强与灵台县的沟通协调,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”十个字的要求,深入推进“九大冲刺行动”,继续抓好“十查十看十补课”,指导帮助贫困村紧盯未脱贫户、监测户和有返贫风险的边缘户等重点群体,统筹抓好“3+1”冲刺清零行动、就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等重点工作。要充分发挥部门和行业优势,在想方设法筹措资金、引进项目、措办实事上下功夫、出实招,大力培育致富产业和“五小”产业,加强技能培训,组织劳务输转,引进培育龙头企业,积极发展农村电商、乡村旅游、光伏扶贫等新产业新业态,确保帮扶村户户有增收项目、人人有脱贫门路。

  王大睿强调,要在帮扶责任上再靠实,严格落实“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,加大攻坚力度,坚决克服形式主义和官僚主义问题,真抓实干,推动各项工作落地落实,汇聚起打赢脱贫攻坚战的工作合力。要在督查考核上再加强,扎实做好基础工作,及时开展帮扶工作“回头看”,组长单位要发挥好牵头作用,适时组织开展有针对性的督促检查,确保脱贫攻坚各项工作经得起全面检验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行