您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

久违了!平凉城的“烟火气”!

 2020/03/23/ 10:13 来源:平凉日报 记者柳静霓 姚志强 杨昕

久违了!平凉城的“烟火气”!

  本报记者 柳静霓

3月22日,崆峒古镇成为市民外出踏青游玩的首选之地,道路两旁停满了私家车(无人机照片)。 姚志强 摄

3月22日,在崆峒区圆通寺路,营业中的早餐店。 本报记者 杨昕 摄

3月22日,在崆峒古镇小吃一条街购买小吃的游客排起了长队。 本报记者 姚志强 摄

3月22日,市民在中心城区某大型超市购买生活用品。 本报记者 姚志强 摄

3月22日,市民在绿地广场放风筝。 本报记者杨昕 摄

3月22日,游客在崆峒后峡赏花拍照。 本报记者姚志强 摄

3月22日,在崆峒区南山生态公园,市民晨练。 本报记者 杨昕 摄

3月22日,在崆峒区圆通寺路,采购蔬菜的市民。本报记者 杨昕 摄

3月22日,柳湖公园,吹泡泡。  本报记者 杨昕 摄

  春回大地,万物复苏。

  安静了一个多月的平凉城,踏着春天的脚步慢慢“复苏”,这座充满生机与活力的城市又回来了。

  清晨,当阳光洒向大地,南山市场早已门庭若市,鲜嫩的蔬菜水果、带着春天气息的野菜、刚出锅的包子油条……所有摊位上都摆放得满满当当,摊主的叫卖声此起彼伏,络绎不绝的市民戴着口罩前来买菜,但防疫工作却没有丝毫松懈,在菜场的出入口,有专人实时监测入场人员体温,并要求所有人戴好口罩。超市里,各类商品琳琅满目,供应充足,测完体温、扫码进入的市民戴着口罩各自挑选所需商品,购物秩序井然。

  天蓝水碧、春色渐浓,前往柳湖公园、南山生态公园踏青的市民越来越多,大家都迫不及待地出门放松心情。天气晴暖,阳光明媚,正是放风筝的好天气,绿地广场、崆峒古镇上,放眼望去,有不少市民在放风筝,很多是家长陪同孩子一起来玩的。

  “桃之夭夭,其华灼灼。”崆峒山后峡,桃花盛开游人笑,盛开的桃花就是一道靓丽的风景线,引得游客从城区赶来欣赏拍照。

  路上来往的车辆越来越多,市民的生活节奏也渐渐步入正轨,平凉城的“烟火气”越来越浓,我们熟悉的生活正在回归。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。