您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区为消费者挽回经济损失113.56万元

 2020/03/23/ 10:16 来源:平凉日报 记者梁璐 苟依哲

崆峒区为消费者挽回经济损失113.56万元

  每日甘肃网3月23日讯 据平凉日报崆峒报道(记者梁璐 苟依哲)中介瞒天过海乱收费、虚假宣传误导消费、快递损毁赔偿难、汽车维修起纠纷……3月13日,记者从崆峒区市场监督管理局获悉,去年该区12315指挥中心通过省局下派、电话、来访、全国12315互联网平台等方式登记分派消费者反映问题1349件,同比增长0.22%,其中投诉1039件,举报130件,建议50件,全国投诉受理130件,为消费者挽回经济损失113.56万元。

  由于消费者维权意识不断增强,2019年崆峒区受理登记的投诉、举报等各类消费问题均呈现上升趋势,其中投诉比去年同期增长0.04%,举报比去年同期增长0.03%,全年共登记建议50件。

  据崆峒区市场监督管理局最新发布的《平凉市崆峒区市场监督管理局2019年度消费维权受理情况综合分析》显示,2019年,该区商品类投诉中排在前三位的依次为交通工具、服装鞋帽、家用电器;服务类投诉中排在前三位的是销售服务、餐饮和住宿服务、物业服务;预付式消费依旧是投诉的热点话题,主要集中在美容美发、洗涤染色、健身、餐饮住宿等行业。该区还向社会发布了“平凉市崆峒区市场监督管理局2019年度消费维权典型案例”“平凉市崆峒区市场监督管理局2019年度行政执法典型案例”和“崆峒区消费者协会2020年消费提示”。

  针对新冠肺炎疫情防控阶段的消费行为,崆峒区消费者协会友情提示:面对疫情理性消费加科学防护,如购买防护用品消毒用品,需到正规经销单位;自觉抵制活禽和私宰家禽销售,养成文明、安全的饮食消费习惯,坚决抵制“吃野味”等消费陋习。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行