您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县“停课不停学” 线上教学助力高考

 2020/03/24/ 09:29 来源:平凉日报 记者王继发 仇睿红

灵台县“停课不停学” 线上教学助力高考

  每日甘肃网3月24日讯 据平凉日报报道(记者王继发 仇睿红)受新冠肺炎疫情影响,灵台县学校不能如期开学,但教学工作却没有因疫情而停滞。为有效控制疫情传播,促进教育教学工作扎实推进,灵台县教育局统筹谋划,及时为全体学生开展线上教学,确保师生“离校不离教、停课不停学”。

  “今年2月份以来,我们集中用两周时间组织各校区管理员创建钉钉智慧校园构架,加载老师、班主任和学生家长进入构架,这样就具备了开展线上教学的基本条件,线上教学主要在高三、初三年级,其他的年级利用钉钉系统组织学生开展完成假期作业、开展一些手工制作等。”灵台县教育局信息办主任郭贵灵告诉记者。

  为了确保疫情防控和教育教学两不误,灵台县一中、二中在严格落实学校门卫值班、合理规划办公区域、实施场所消毒、搞好个人防护基础上,修订完善学校《学生居家学习计划》及《线上教学课表》,于2月4日组织高三教师到校,正式启动假期线上备考教学。灵台县一中、二中及时创建“钉钉智慧校园”,任课教师利用钉钉客户端在电脑和教室的电子黑板上授课,学生则在家中通过电脑、手机、平板登录钉钉,接受远程线上辅导,并与老师开展互动。老师也可以在线布置并检查作业,对没听懂的内容,学生课后还可以回放复听。

  灵台一中教师刘晓君说:“疫情发生之后,为了不影响高考备考质量,学校组织我们老师开展线上教学,在线系统使用挺方便的,通过教学的后台数据,我们可以及时掌握学生的学习情况,通过‘家校本’的作业布置,能对学习进行巩固,也可以在线上进行作业的批阅,最近我们组织开展了第六次月考,从成绩来看,效果还是不错的。”

  面对高考时间逐步临近,利用在线教学“新模式”做好高考备考,家长的配合也至关重要。学校通过钉钉召开班会,让家长了解学校线上教学的具体安排,明确家长监管职责,及时和家长沟通学生的学习情况,并根据家长的反馈,及时调整教学方案,保证线上教学工作有序高效开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行